高一想象作文:废纸堆里的作业本_650字
"我是一本作业本,是主人所有书里最优秀的。
今天,我又被小主人小心翼翼地放进了她的书包里。这是我最讨厌的时刻,因为我又要和那些低级的书待在一起了。
“喂,别靠我这么近,把我弄脏了看小主人怎么收拾你。”我不耐烦地说。
另外一本书不服气了:“凭什么,在一个空间里,大家难免会碰到你。”
我反驳着:“凭什么?就凭我是你们里面最优秀最厉害的。主人每天都对我很好,每天都给我填充知识……”
还没有来得及把我优越的地位介绍完毕,书包里涌进来一阵新鲜的空气,真让人舒服。我被拿了出来,被放在了书架上。正当我疑惑主人为什么这么做时,远处传出一阵主人妈妈的声音:“宝贝,你快把书架上的书整理下来,你的新书到了。”就只是听见这一句,书架上所有书都开始瑟瑟发抖。
“你们发什么抖啊?不也没事吗?”
一本故事书说:“怎么会没事?你没听到主人妈妈刚才说的吗?如果被整理了,就会被丢在废纸堆里。”
“我听到了呀,这有什么好担心的。反正我是不可能被丢的。我是你们里面最优秀的,我被填的满满当当的。主人每天欣赏我,主人父母每天欣赏我,老师欣赏我,有时还表扬我,并且也把我当做模范,你说我怎么可能被丢。”我看也不看他一眼。
正当我的意得想要哈哈大笑时,一阵天旋地转,我掉落进了废纸堆。我不可置信地看着主人,只见她拿起了刚才瑟瑟发抖的故事书,看得津津有味,我从来没有见过她如此快乐的模样。