欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于荷花的作文 > 关于荷花的作文:雨中荷花(四)_600字

关于荷花的作文:雨中荷花(四)_600字

2021-02-08 来源:网络资源

      " 在周敦颐的《爱莲说》中我与你相识,“你出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的气质令我魂牵梦绕。我在梦中长与你相会,可那图像永远都是模糊不清,只因为我未曾真正与你相见过,真希望能与你相见,哪怕是在梦里,只希望可以清晰的看见你。


      晚上,我抱着你的画有你的图片进入梦乡。


      睁开眼睛,我看见我躺在水塘边,水塘里有一些莲花,随着微风在水中摇摆,岸边的柳树上停着几只小鸟正在的歌唱。好似正再为水中舞蹈的莲花伴奏,有时还可以看到水中有鱼儿游过,你正如周敦颐写的那样“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”


      天有不测风云,当我正在欣赏莲花的时候,不知从哪里飘来一大片乌云,把整片天空都给遮住,紧接着雨滴就落了下来,我下意识的躲进亭子里。雨越下越大丝毫没有要停的意思,风又刮了起来,不一会莲花最外层的叶子便被雨滴打了下来了,在大风莲花在拼命的挣扎,只有一个细细的茎连接着,似乎随时可能被刮断,她坚强的在雨中挣扎,和风雨进行对抗,我想冲到雨中为你遮风挡雨。可我什么都做不了,能做的只有为它祈祷,希望雨可以快点停,风可以小一点,让你有喘息的时间。


      也许是雨下累了吧,也许是风刮不动了吧,但确实是停了。太阳又出来了,莲花被风雨洗刷过后似乎变得更美,我抬头看了一眼太阳只觉得有些刺眼便闭上了眼睛,只听见有人叫我遍睁开看了眼睛,原来只是一场梦!


      虽然只是梦。至少我清晰的看见了你。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved