欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于花的作文 > 关于花的作文:我喜欢水仙花(三)_650字

关于花的作文:我喜欢水仙花(三)_650字

2021-02-08 来源:网络资源

      " 我很喜欢水仙花,春节是水仙花的花期,所以过年前十几天,爸爸带我去鲜花市场买了三四个水仙鳞茎。


      回到家找了一个小瓷盘子,把鳞茎的根放在盘子底下,让根贴着盘子。有找了十几个小石子,压在根上,在倒入一些清水,一盆水仙花就栽好了。


      十天过去了,当我去看水仙花时,奇迹发生了!水仙花长出了一些叶子。水仙的叶子是嫩绿的,从叶尖越往下就越淡,到了底部,几乎是白了。叶狭长,活着好像一位亭亭玉立的玉女,把洁白的水仙花,衬托的更素雅清新了。难怪人们都称水仙花为“陵波仙子”。这是比喻我觉得特别亲切。


      又过了几天,水仙花长出许多的花骨朵,是个椭圆形的,淡淡的、黄黄的,很可爱。


      腊月三十,水仙花开了。水仙花的花朵有五个花瓣,从洁白的花瓣分为两层。外面的花瓣平躺着,里面立成了一个圆,很象一个很小的碗。在仔细一看,“碗”里还“装着”一束花蕊。花蕊有五、六毫米长,呈淡黄色,细细的、长长的,象是工人雕刻出来似的。


      水仙为什么只浇清水就能活?我查询《十万个为什么》,知道水仙花的葱头,叫做鳞茎,它能够储存大量养料,就是这些养料供它的叶和花。鳞茎周围长出许多小鳞茎,把它们剥下来,在九~十月,把它们栽在肥沃的土壤里,它吸收大量养料,一年后,把它挖出来凉干之后,再埋于土中吸收养料。这样,经过三年的培育,水仙的鳞茎就积蓄了丰富的养料。所以,只要给水仙花浇一些水,就可以长叶开花了。


      看着美丽的水仙花,我不禁被迷住了,我喜欢水仙花,我希望可以好像水仙花一样,绽放属于自己的一份芳香,为祖国做贡献!"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved