欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于花的作文 > 关于花的作文:茉莉花(三)_400字

关于花的作文:茉莉花(三)_400字

2021-02-08 来源:网络资源

      " 从前,我见过许多处茉莉,却只是在百花群中,而现便有一盆茉莉摆在案头,独自盛开着,并无甚旁衬托者。


      茉莉花茎是翠绿色的,毛茸茸的,摸着挺舒服的,有点儿麻麻的。茎上面长着墨绿色的叶子,有大的,有小的。小的还是一个圆点叶,比小指甲还要小,大的是墨绿色的,叶茎可以看得很清楚,是椭圆形的,头是尖尖的,也有些叶子还是翠绿的,摸着十分柔嫩,就像婴儿的皮肤,特别细腻。如果全是绿色,那该多么乏味。


      这些绿叶的真正主人其实是那绽放枝头、亭亭玉立的茉莉花。茉莉花是白色的,花瓣弯弯的,有点像一朵朵小菊花,差不多也是那个样。站在花儿面前,轻轻的把茎往下拉一拉,一阵清香便萦绕在鼻腔,享受极,清新脱俗。而它凋零,开至茶靡,花之魂亦安乐,亦不忘当初的雪白瓣。


      这就是茉莉花,给我们增添了许美丽清香,虽无旁花娇艳,却有着淡雅的美。人生若此,何不淡淡的绽放自己,像茉莉。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved