欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于书的作文 > 关于书的作文:我推荐《绿野仙踪》_550字

关于书的作文:我推荐《绿野仙踪》_550字

2021-01-23 来源:网络资源

      "“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,可以带给我们快乐,也可以教会我们知识,今天,我向大家推荐的书是《绿野仙踪》,它出自晨光出版社,是美国的弗兰克·鲍姆写下的世界经典文学名著。接下来,就让我们一起来了解它吧!


      弗兰克·鲍姆出生于1856年,去世于1919年,是美国著名作家及剧作家,美国儿童文学之父,自封为“奥兹国皇家历史学家”。《绿野仙踪》主要讲述了多萝茜与她的叔叔和婶婶居住在堪萨斯州大草原上。一天一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她结识了几位好朋友:无脑稻草人、无心的铁皮人和胆小狮。他们为了实现各自的心愿互相帮助、共同合作,历经各种艰辛和困难,遇到了很多稀奇古怪的事情,最后他们凭借着超凡的智慧和顽强的毅力,终于达成了各自的心愿。


      这本书中,作者借自己的生花妙笔,不仅把故事写得生动有趣,而且还把书中的人物、动物等都描绘得栩栩如生:美丽善良的多萝茜,调皮的托托,聪明而幼稚的稻草人和坚持为正义而战的铁皮人。他们都让我明白了:人要坚定不移的朝着自己制定的目标前进,只要不怕困难,在生活中不畏缩,就一定会成功!


      “读书破万卷,下笔如有神。”听了我的推荐,你是否动心了呢?那就带着你对这本书的期待,与我一起阅读《绿野仙踪》吧!"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved