欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爱国的作文 > 关于爱国的作文:人生需要爱国_650字

关于爱国的作文:人生需要爱国_650字

2021-01-08 来源:网络资源

      " 人生自古谁无死,留取丹心照汗青,爱国之士历来为人所称颂,他们会永载史册而留名,爱国精神是中华民族伟大精神的核心。


      纵观古今,让我们从他们身上懂得对祖国深沉的爱。屈原因谗言被楚庄王放逐,满腔热血的他愤赋《离骚》。汨罗江畔,他无悔投江,把一片赤诚之心献给了祖国。他的英魂牵动人心。每逢端午节人们把粽子投入江面,就是为了纪念这为伟大的诗人。屈原的死重于泰山,也震撼着我们的心,他虽死名亦荣。


      爱国不分国籍,不分人种,其共同点都是对祖国的爱。


      波兰著名音乐家肖邦离开祖国去法国深造时,仅带了一剖祖国的泥土。在他弥留之际的唯一的要求就是把他的心脏带回祖国,埋葬在他深爱的泥土中。肖邦的一生都为祖国担忧,身处异乡,却心系祖国。


      一个人只有把自己和祖国的命运联系在一起,才能切身体会到心和祖国的命运息息相关。


      但是一个人如果没有爱国精神,甚至卖国求荣,他会被万世唾弃背离的。宋代的秦桧卖国求荣迫害忠良,进谗言,迷惑君王,最终自食其果,恶名远扬。


      由此可见,一个人如果连国家利益都不顾,只为求得自身利益的人,最终市失败的。殊不知国家都没有了,那么他的尊严、人格利益还会存在吗?爱国的人把祖国的利益看的高于一切,看成自己的生命共同体。他们懂得若无“大家”,何来“小家”。


      人生若无爱国精神,则会使其变为一个自私自利的小人。人生需要爱国精神,才能促进国家的繁荣,保障个人的生存和发展。我们应以光复中华为已任,为中华之崛起而读书。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved