关于坚持的作文:贵在坚持_550字
"记得前年冬天的一天,爸爸问我“女儿,你对写毛笔字感兴趣吗?感兴趣我们帮你报个兴趣班吧!”我马上回答道:“好的呀!好的呀!”接下来的周日下午,我就开始到张老师那里学习写毛笔字。
刚开始的时侯,觉得什么都新鲜好玩,学得比较认真,可是学了一段时间后,觉得没什么劲了,老师让回家写的作业也是写得敷衍了事,经常被老师批评。我就对爸爸说:“老师一直说我,我不想学了。”爸爸对我说:“老师批评你,是不是你不认真呀?你是不是对写毛笔字没有以前这么大的兴趣了,学一样东西,一定要努力,如果你学好了,你一定会从中找到新的乐趣的,努力哦!”
我听了爸爸的话,暗暗下决心一定要学好毛笔字。以后我坚持每天写毛笔字,不求数量,只求质量,严格认真。有一天,我发高烧,身体感觉特别难受,浑身发热,为了写毛笔字,我坚持着,后来越来越有劲,忘了疼痛。还有一次,我们去野餐,很晚才回来,累得我全身像散了架一样,妈妈对我说:“宝贝,早点睡吧!”我非常累,刚想答应,但一想到毛笔字还没有写,就对妈妈说:“老师对我们说过做事要认真,不能半途而废。”说完我就写了起来。虽然我又困又累,但看着写好的毛笔字,心里喜滋滋的。