关于风景的作文:阳光下的粉红_800字
"一片温柔的粉红色忽然扑入我的眼帘,咦,这是什么?我好奇地走过去,嗬!这一排桃树竟吐蕊了!我欣喜若狂的同时,不禁暗暗责怪自己的粗心,它含苞时我怎么就没发现呢?
阳光在上面跳跃着轻快的舞蹈将这柔和的粉红色映衬得更加晶莹,令人有一种想触摸的冲动。这是多么富有层次的红色!深红,粉红,玫瑰红,浅红……远远望去,就象把所有种类的红颜色一股脑儿地挤在调色盘里,然后用温暖的金色阳光将它们都融化开,再让一位技艺高超的画师将它们调和到心旷神怡。粉红色的花瓣衬着湛蓝的天空,多么美的画面!我微微眯起眼睛,想把这一切都记忆下来。这似曾相识的画面,粉红色中透出一种淡雅,闪烁着一种忧伤,还有淡淡的伤感,都清晰地浮现在我眼前,几乎触手可及……
桃树微微摇摆着,拨动着耀眼的阳光,溅起许多的光影,就像一丝丝溶入水中的蜂蜜,被流转调和着,折射出耀人的光芒。我站在大大的太阳底下,一种无法言喻的情感在心里。
若有若无的花香在空气中流动,仔细嗅嗅,叶儿也有淡淡的香味,扭转身体,全身都弥漫着春天的气息。调皮的风在耳边喃喃絮语着,偷偷用手扯着你的衣袖。
何不把春天也带回家呢?
于是。我轻轻摘下一小枝桃花,边欣赏它粉嫩的娇颜边向家中走去。细长的花蕊轻轻颤动着,仿佛在嗔怪我不该将它摘下来。我来到阳台上,将桃花伸出了窗台外,让它沐浴着明媚的阳光。远处的小桥,乳黄色的沙土,大片大片的新绿,鳞次栉比的楼群尽收眼底。春风微拂过,心情像是放飞了翅膀的白鸽,在蓝天中自由翱翔。闭上眼睛,眼前却不曾变黑,是一片彩色的光芒,彩虹一样。微微睁开双眼,却真的看到了一抹红色——是桃花的花瓣,它们一片一片地飘落下来,以优美的弧线,,明媚而忧伤。风温暖地托着它们,花瓣们踮起脚尖,跳起了明快的舞蹈,直到消失在我的视线中。
“多像樱花雨呀!”只不过它比起凄美的樱花雨来更灿烂一些。