欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2020新高考全国卷I卷满分作文:空间虽远,心间相连_800字

2020新高考全国卷I卷满分作文:空间虽远,心间相连_800字

2020-12-01 来源:网络资源

  庚子鼠年,新春伊始。不见车水马龙,行人匆匆之盛况;大街小巷,寂静无声。然而,纵使空间无限拉远,华夏儿女却以大爱与大勇,将每个人心间的距离无限拉近。那一扇扇紧闭的铁门背后,藏着一个国度的故事,藏着一个民族的血脉相连,休戚与共。


  身虽相隔,心怀家国。一场疫情,证明了人们最纯真的善良与团结,也让我们看到了属于我们民族,属于这个时代的英雄。在一线,有白衣天使,以生命负使命,高呼“国有难,召必回,战必胜”。从八十四岁的钟南山院士,到正值青春的90后,无不将身犯险,远离家乡。可那些逆行的身影从未远去,反而与家乡、与亲人、与全国人民的心靠的更近。在后方,有普普通通的众人,或许平凡如你我,却为抗疫倾尽己力。有环卫工老人为疫情捐献,佝偻的身躯难掩高尚的心灵;有夫妻二人免费为医护人员送餐,热腾腾的饭菜里是扑面的暖意……即使在最严峻的时刻,空间的距离也从未阻挡爱的联系。是困难降临时的守望相助,共克时艰,在华夏大地上结成了切切实实的精神联盟。如此,万众一心,全力以赴。


  命运相连,不分国界。疫情之下,无论跨越多少大洲大洋的国家,都相依相傍,共处同一片天空之下。构建人类命运共同体,从未像如今这样频繁地被提起,这样迫切地需要实现。所幸,即使有空间距离遥遥相阻,我们依旧看到了“山川异域,风月同天”,听到了“相知无远近,万里尚为邻”……在国际,有各国关心、援助中国疫情防控,有世卫组织统筹协调,发挥领导作用;而中国亦担起应尽的责任,积极与国际合作,向有需要的国家伸出援手,尽显大国格局与担当。山长水远,无碍于合作共赢,责任共担;天涯海角,因为命运相依,目标相同,亦能“出门俱是看花人”。


  在一场严冬的风雪下,有一个春天在恣肆生长。而一次严酷的疫情,冰冷的隔离下,有一份温暖坚定地迈过距离的铁栅栏,有一束光固执地穿透乌云,穿透风雪,让人与人、国与国之间,多了一份爱,多一份感动。当心灵的隔离被打碎,空间的遥远又有何妨?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved