欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于考试的作文 > 关于考试的作文:考试惹的祸_750字

关于考试的作文:考试惹的祸_750字

2020-10-12 来源:网络资源

      考试、考试,成绩、成绩。这是我长这么大以来听得最多的两个词,它们来源于妈妈和老师的喋喋不休。在我的思想中,考试是测试出自己的真实水平,让老师了解学生有哪些知识还没掌握,好再给我们讲解。可在妈妈的心里,考试就是几个数字,数值越高,她就好去自已朋友面前炫耀,让自己更有面子。


      “明天语文考试啊!同学们在家要抓紧复习啊!”董老师在讲台上大声地说道,而台下马上就闹哄哄了。甲同学说:“昨天考数学,今天考英语,明天又要考语文,这还要不要人活了啊!”甲同学刚刚说完,乙同学又说道:“是啊,是啊,干脆把我们‘考’死了算了。”接着全班人开始大声埋怨起来。


      回到家,我只好复习,复习,再复习。不过还是有些担心考不好,因为上个星期感冒了,整整三天没上课,耽误了许多的语文课,虽然找班长补过,但对有些课文还是有些不熟悉。


      早上一到学校,再继续复习。但是第一节课就开始考试了,刚写完整张卷子的三分之一时,有个文学常识便成了我的“拦路虎”:《穷人》的作者是?好像是列夫什么泰。我左想想,左想想,括号里仍然还是个空白,没办法,先空在那儿吧!结果一张试卷写完,还是有很多空白。“时间到!”随着董老师一声令下,同学们开始交卷。


      下午,老师板着一张脸,抱着一叠厚厚的试卷走了进来,喊道:“李雨晴,给我站到讲台上去!“我丈二和尚——摸不着头脑地走了上去。老师马上就开始大声训斥了起来:“李雨晴啊李雨晴,亏你还是语文课代表,你看你考了多少分!”我看到试卷上的数字后惊呆了,一个大大的85分,仿佛已经是不能更改的事实。我泪流满面地回到了座位上,等着妈妈的批评。


      果然,一回到家,妈妈就开始了“长篇大骂”,一直从六点半骂到七点整才停下来喝一口水。听了半个多小时训斥,我心里委屈极了,带着哭腔睡着了。


      哎!为了85这个数字,我一夜都没睡好觉。这都是考试惹的祸啊!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved