欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于鸟的作文 > 关于鸟的作文:雏鸟_550字

关于鸟的作文:雏鸟_550字

2020-09-28 来源:网络资源

      生命中,总会遇见些许难关挑战,犹如无形的荆棘。或许会为此苦恼,被压力笼罩。小到一道数学题目,大到会为人生带来变故的重要关卡。精神武器与信念,是成功不可或缺的因素。


      鸟儿自由地穿梭在蓝天之中,娴熟而灵巧。早在它们幼时,就已经学会了展翅。自然无私地赐予了他们生命,却又无情的为它们陷下枷锁。鸟若不会飞翔,命运迟早都是早早地死亡。它们没能拥有虎的利爪尖牙,也没能拥有人类的.智慧,唯一安全生存的方法就是学会飞翔。


      而现在的我们,与学翼的雏鸟又有什么分别呢?随着学业的压力越来越大,现实为我们设下的要求就越来越高,这是不可避免的,也是必需的。身为学生的我们,若不拼命地汲取知识,提高自身,就似雏鸟磨练翅膀一般,没有生存之本,迟早会被击溃。


      泄气灰心或懒惰,总会导致沉重的结果。生命的长远,无非就是取决与努力和奋斗,我们一直都在付出,收获的同时又有太多的失败。无数次曾在历练中,沧桑了坚强的斗志,人生能有几次回搏?生命在无数的困难中如花般绽放。在压力下脱颖而出,才是真正的胜利。错与对的边缘,徘徊了无数的放弃与执着。这个世界,能决定自己命运的。只有自己。


      我们是迷茫着的雏鸟,是磨练着翅膀一次次练习飞行的雏鸟……岁月如歌,时间走过,生命不息,前进不止......


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved