欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:赶集中的欢笑_1500字

初一叙事作文:赶集中的欢笑_1500字

2020-06-03 来源:网络资源

      快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多趣事,就如同夜晚的星辰数也数不清。偶尔别人或自己提起,便引来阵阵欢笑。下面我就讲一件我的童年趣事。


      那是一个快乐的“五一”假期,在我的家乡,每个“五一”节街上都会有热闹的赶集。乡亲们趁着这大好的节日,总是会结伴去赶集,带上自家亲戚或街坊邻居,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。


      今年的“五一”爷爷答应带我去赶集,我高兴地一蹦三尺高。中午,我们坐着车来到集市。刚一下车,便看见整个集市里人山人海,把各个摊位挤得水泄不通,到处洋溢着热闹的气氛。小孩子最喜欢热闹了,一下看见这么多人来赶集,我的心情别提有多高兴了,便拉着爷爷的衣襟东奔西跑,一会儿这边瞅瞅,一会儿那边瞧瞧,哪边好玩去哪儿,哪里人多去哪儿。我不管三七二十一,反正下定决心,要好好玩个痛快。


      跑着跑着,我突然发现有个摊位旁挤满了许多人,我便拉着爷爷拼命往前挤,迫不及待地想看看这摊位的庐山真面目。经过不懈努力,才得到了跻身之位,这时,我才发现,这里是套圈圈的场所。这儿的摊主见到我,便热情地上前打招呼:“小弟弟,你要不要玩套圈圈游戏啊,套中的东西就归你了。”我毫不犹豫地点了点头。我从摊主那儿接过10个圈圈,爷爷低下头问道:“孩子,想套点什么呢?”我四处瞅了瞅,发现这儿的东西还真不少,有小花瓶、吉祥物,还有小白兔……这可让我犯愁了,到底该套什么好呢?我瞅了又瞅,瞧了又瞧,最后终于决定套小泥人。便凑到爷爷耳朵旁说道:“我想套小泥人。”“真的吗?小泥人可离得很远,你真的套的中吗?”爷爷带着质疑的语气。这可激发了我的斗志,拍着胸脯,胸有成竹地说:“看我的吧,保证完成任务!”套泥人开始了,我先扔出一个圈试探试探,哎呀,结果角度有偏差,没套中。这时,旁边的一位大哥哥却一套一个准。我不甘心,学着大哥哥的样子又扔出第二个圈,这次角度准了,力道却偏大,直接扔出了场地。这可把我气得直跺脚,怎么办?怎么办?我急得直跺脚,恨不得直接走到泥人旁,把圈圈套上去。爷爷看着我焦急的样子,拍拍我的肩,慈祥地对我说:“孩子,别泄气,不是还有8个圈吗,慢慢来,只要有耐心,一定能够套中你喜欢的小泥人。”爷爷的鼓励使我倍感信心,我目不斜视,盯着小泥人,气沉丹田,深呼吸。好!就是现在看我的乾坤一掷,我使出九牛二虎之力一扔,哎呀,泥人没套中,倒是套中了后面的装饰挂件,这也就算是给我的鼓励吧。接下去的第四个圈,我还是没有套中泥人,失望极了,撅起了小嘴伤心得泪花溢满眼眶,可怜巴巴地望着爷爷。爷爷知道我很失望,便从我手中拿出一个圈圈,“孩子,看好爷爷怎么扔。”我惊喜极了,瞪大双眼看着爷爷“发功”。爷爷身子往前一倾,以迅雷不及掩耳之势,“嗖”的一扔,出乎我意料的是,爷爷竟然第一次就套中了泥人,我惊讶地目瞪口呆,不敢相信,爷爷简直比神射手还神。我嚷嚷着要爷爷教我,爷爷便俯下身,握着我的手说:“我数1、2、3你就扔。”我点了点头。“1、2、3扔!”我集中注意力,将圈圈往泥人方向一扔,在爷爷的指导下,那圈圈如同哪吒的乾坤圈,仿佛知道我想要的就是小泥人“呼、呼、呼”不偏不倚地落在了泥人上,我既是惊讶又是高兴,真没想到我也能套中小泥人,这可真多亏有爷爷的指导,便在爷爷脸上亲了又亲,只见爷爷的眼睛眯成了一条线。套完泥人后,我们爷孙俩便又开始了赶集之旅……


      哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,有趣的事一箩筐。也正是这么多趣事组成了我那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但是我相信有趣的事永远不会停止,我也相信童年趣事一定会成为我人生中最宝贵的回忆。我也十分感激那么陪伴我成长,陪伴我挥洒欢笑的爷爷,他那慈祥的笑脸,永远铭刻在我的心中。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved