欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:寒冬里的一轮暖阳_800字

初一叙事作文:寒冬里的一轮暖阳_800字

2020-06-03 来源:网络资源

      记得几年前的大雪,当时我还是个刚上小学的小朋友。一天,爸爸妈妈都去上班了,窗外头飘着鹅毛大雪,晶莹的雪花伴着刺骨的北风缓缓落下,我独自一人在家,窝在被窝里,看着电视。


      忽然,楼下传来了一声声挥动笤帚的声音,这声音由远渐近,又由近渐远。我好奇地披上衣服,趴在阳台口望着。她穿着黄色的外套,起初我还以为是一个环卫工人在清扫积雪,所以便没在意。可就在刚要转头的一瞬间,我发现她的衣服上没有“环卫”这两个字,也就是说她不是环卫工人,那她为什么要打扫呢?


      我好奇起来了,也正因为好奇,我才仔细观察了这位奶奶。她身穿一件黄褐色的外套和一条颜色平淡的棉裤,但看起来并不怎么新,可能是穿久了褪色了吧。她足蹬一双平底鞋,看样子十分地朴素。


      扫了好一会儿,才扫了一小部分。这奶奶可能是太累了,她抬起头,弯下了腰,还不时地锤了两下。我家住的不是很高,她一抬头,我便看清了她那历经了岁月沧桑,和蔼可亲的脸,那额头上布满了皱纹,其它的就更不用说了。


      看到她累成这样,我于心不忍。反正也没事做,不如……下去帮她吧。这个念头一下子出现在了我的脑海里,万分之一秒后就被肯定了。


      说走就走,我穿好衣服,那这那把小扫帚就往楼下冲。当时还小,不懂怎么说,于是便默默无闻地在她旁边扫着,她也没说什么。但我注意到她的嘴角好像洋溢出了一丝微笑。可能看得有些太投入,突然,我摔了一跤,那位奶奶丢下扫帚,跑到我身边扶我起来,慈祥地问:“你没事吧,小朋友?”顿时我慌了:“没,没事。”我拍了拍裤子上的雪,站起来,继续和奶奶一起扫雪。


      奶奶不顾自己的身体,大冬天的出门扫雪,一心想着别人。我望着这大雪,它们好像懂了我的意思。渐渐地,我觉得它们好像变小了,两旁的梅花也盛开得格外美丽,红的,粉的,美不胜收。


      最重要的是太阳出来了!这个寒冬将不再是寒冬,这轮暖阳将一直温暖我的心……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved