欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:那一次,我哭了_500字

初一叙事作文:那一次,我哭了_500字

2020-06-03 来源:网络资源

      自从升入初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能像以前一样哭哭啼啼了。然而在那一次,我哭了。


      在那一次我与朋友们玩,玩着玩着我们就开始打闹了,他们跟我说:“你妈妈找你有事,你先回去吧,回来再继续玩。”我就回家去了,问妈妈:“妈妈你找我有事吗?”妈妈说:“我没有找你啊.”我又跑出找我的朋友们说:“我妈妈没找我啊,为什么你们说我妈妈找我有事呢?”他们说:“我们不想跟你玩了,所以骗你的,你还真信以为真,真笨!”


      从他们说不跟我玩个那一刻起,我明白了,朋友之间也有裂缝,如果不及时修好的话你与朋友之间的友谊就会彻底破灭。


      我理解了:我们应当说真话,真正的朋友应当说真话,不管那话多么尖锐,除非你的话能给人安慰,否则最好保持沉默;宁可因为说真话负罪,也不要说假话开脱,说真话是件好事,因为说真话能使人心里轻松愉快,也因为说真话非常少见,不愿听朋友说真话的人,是真正不可救药的人。”


      所以我们要说真话,在与朋友之间的友谊破灭后,我便想着如何与朋友重建友谊,我边想边走,忽然发现地上的话装饰着块块新绿的草地,话语草是多么和谐呀。如果我与朋友友谊是这样该多好啊。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved