欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册四单元作文:那一股暖流_700字

人教版高中第一册四单元作文:那一股暖流_700字

2020-05-20 来源:本站原创

  路旁,树叶簌簌地落下,我望向公路上的那辆公交车,摸了摸手中的橡皮,试图寻找熟悉的背影却是枉然,每当看见她送我的橡皮,便会想起她为我包扎额头得情景,便似有一股暖流,缓缓流入心间。


  那是一个半晴半阴的日子,我同外婆约好,外出游玩,但前提是要坐公交车到达目的地,我心想:坐公交车有什么难的,我堂堂一个班级第二名,还会怕这个吗?便一口答应了,“叮铃铃”公交车来了,我捏着三块硬币,在成年人之间挤着,突然,一股力量把我往前一推,我转身一看,试图寻找那个撞我的人,却找不到,将头上的“汗”一擦,低头见衣服上全是血,一急之下,哭了出来,大家伙一下被我的哭声震住了,停止争吵与挤压,转而来安慰我,一个十七八岁的小姐姐轻声细语的问我:“你伤得严不严重啊?不要哭,顽强一点,好吗?“”好,“我傻傻的跟着她就走进公交车。


  到了车上,她打开手中的箱子,取出一瓶我叫不出名字的液体,往伤口上喷了喷,止了血后,问我:”小妹妹,你的家人呢,怎么就你一个人啊?“”我家人在我家呢。“我天真的回答。她边说边从箱子里取出一瓶药膏,往我伤口处抹了抹,我疼得齿牙咧嘴,但就是不出声,姐姐看到我这个样子,说:”要是实在痛,就咬姐姐的手吧!"我倔强的说:“不用,”姐姐见劝我没用,就把包纱布得动作放轻了许多,包好后,从包里拿出一个橡皮给我说:“小妹妹,姐姐希望这块橡皮能擦去今天所有的不愉快,让你忘掉今天得不快乐。”


  “叮!”姐姐转身要走,我拉住姐姐:“姐姐,有空要来我家玩哦!”姐姐转身说:“一定,拜拜。”现在只记得当时路旁的树叶一片一片的落下,衬着那美丽的背影,抚摸着橡皮,一股清香的味道扑鼻而来,暖暖的,甜甜的。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved