欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册三单元作文:妈妈_800字

人教版高中第一册三单元作文:妈妈_800字

2020-05-20 来源:本站原创

  岁月随着那阵阵的风无形的飘逝。曾经的淘气小孩现在也已长大了,只是母亲那乌黑的头发却是添了不少的白发,看着让人心疼啊!——题记


  无数次做在桌子旁,想写下关于妈妈的故事,可就是提不起这支笨拙的笔,也怕这低微的文字,亵渎了我亲爱的妈妈。每当铺开稿纸,眼睛就下起了滂沱大雨,母亲是赋予我们生命的普通女人,一个女孩子,是不能没有母亲的,即使她为人妻为人母。-母爱的伟大支撑着我们的世界。


  在我的记忆里,妈妈是个要强的女人,她每天努力的工作,努力的挣钱,只为交纳我们姊妹三人的学费、生活费、资料费……邻居奶奶说“妈妈犹如拉磨的驴,没日没夜的干活,永不停息的挣钱。妈妈今年四十多岁了,可妈妈脸上的皱纹,犹如五十岁的老太太,妈妈的背驼了,眼睛花了,头发白了,走路蹒跚了……这一切都足够证明母亲为子女的复出。这一切的一切就像一个针,无时无刻的在刺扎着我的心,时刻提醒我有有一位无私奉献的老母亲。


  读高中是我人生中第一次离开家,离开妈妈。住校的生活不犹是我想家,想妈妈。每逢星期回到家妈妈都会买很多有营养的食物,补充我空虚半个月的胃,我知道这都是她平时不舍得吃的。记得高一开学时因为住校的坚苦,我时常打电话回家向妈妈哭诉对学校的不满,而妈妈每次都是很绝情的训斥我“不准回家”高一第一次过礼拜日,回到家妈妈很心酸的说“闺女,瘦了,背过身去轻试下眼睛,缕了下鬓角的白发“等着,妈给你做饭去!”说着她遍拿上围裙下了厨房,厨房里忙碌的身影,使我热泪满眶。我知道她是心疼我。


  我认为妈妈是个命苦的女人,寒冷的冬天,所有人都躲在暖和的被窝里睡懒觉时,我的妈妈天蒙蒙亮时,她便开始一天的忙碌,为了生存,为了让孩子们吃饱穿暖,妈妈冒着寒风,顶着大雾,离开了家,骑上摩托做生意,严寒酷暑,一年四季,从未停止过。记忆里妈妈是没有双休日的。


  感谢上苍赐予我如此神圣的母亲,感谢妈妈教育我,养育我,总觉的,欠母亲的太多太多,一辈子也还不了母亲的恩情,“乌鸦反哺,羊羔跪乳”动物都能感恩母爱,而我却今天才能明白妈妈的爱无处不在。原谅我,母亲十七岁才读懂您的爱。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved