欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册三单元作文:润酥草色,还需遥看_700字

人教版高中第一册三单元作文:润酥草色,还需遥看_700字

2020-05-20 来源:本站原创

  我爱我所没有的,因你如此的遥远。——题记


  你是生我养我疼我亲我的父亲,此刻割不裂断不了地思念,可惜的是我们永远无法和睦相处。


  还记得母亲曾和我说,你愿意让我生长在你们身边,接受父母最深切的关爱。每谈及至此,母亲总会有些微的停滞,而后才悠悠的说道,但你害怕会给我们心里留下创伤。


  谁让你是军旅出生,纪律严明。


  我对你们不满,自此生根发芽。


  小学,我远离了你,相安无事。时不时的电话中,你开口只是学习怎么样。不满啊不满。其他同学上下学都父母接送,我却只在胸前挂把钥匙,不愿劳累年迈的外公。本想和你撒娇谈心,可开口闭口都是好好学习的你,让我心中对于生身父亲那一点微薄的崇敬都荡然无存。我不喜欢你,甚至有那么一点点的讨厌。


  所以疏远你,是情理中的事。


  偶得一次放假回家,你在车上滔滔不绝的强调学习的重要性。不知何故,一向淡漠的我居然开口还击。处于雷霆之怒中的你,说出了一句我永世难忘的话。你说,你以为你能上天?


  心脏停跳,错愕难信。所以我选了一个难以回家的学校,试图割裂与你们的联系。


  时间和空间可以冲淡一切愤懑和不满。等我平静下来后,母亲时常与我联系,怕我缺衣少食。我本以为一直淡然就好,可母亲却背着你告诉了我一些东西。她说,你一次醉酒当着朋友的面承认对我有愧;她说,你学发短信是因为关心我又不敢打电话。于是我试着发了条短信给你,说,爸爸,我想你了。不用多久,你回了短信,言简意赅:宝贝女儿,我也是。


  天街小雨润如酥,草色遥看近却无。隔远点,却不很远,恰当的距离可拥有最美的感受。


  谁说爱一定要亲密无间,生死相依?执子之手,与子同在,足矣!


  你在我心中,父亲。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved