欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册二单元作文:彩色的围巾_800字

人教版高中第一册二单元作文:彩色的围巾_800字

2020-05-20 来源:本站原创

  一天晚上,我正在家里做作业,忽然听见开门声,准是妈妈下班回来了!我兴奋地跑上前去迎接妈妈,一天不见,妈妈好像变漂亮了,给人一种光彩夺目的感觉。咦!我眼前一亮,发现妈妈脖子上围了一条彩色的围巾。我好奇地左看右看,啊,原来是妈妈给我织的新围巾!我高兴极了,一把抢过来戴上。呀,真暖和,就像在寒冷的冬天烤着温暖的火炉一样暖和。


  我轻轻地摩挲着围巾,柔软的线温暖着我的心窝。细细打量,这条围巾大约有一米长,以浅紫色打底,配以嫩黄色的线在其中穿梭点缀,那耀眼的黄线像天上的星星一样闪耀着我的心,我好喜欢!


  说起这条围巾还有个小插曲呢!本来前段时间妈妈准备给我织围巾的时候,因为没有找到那种又粗又大的毛线针。正犯愁呢。几天后的一个晚上她给我削铅笔的时候,发现铅笔的粗细很适合织围巾,便找来两只新铅笔,把一头削成了针尖,另一头捆上橡皮筋,妈妈兴奋地说:“虽然短了点,但是织围巾应该够了。”哈哈,妈妈真是太有才了,我想起一位名人说的:世上无难事,只要肯登攀。是呀,办法总比困难多!


  摸着手里的围巾,我爱不释手,那一针一线紧密整齐地排列着,好像在诉说一个又一个故事,我又想起妈妈给我织围巾的那些个夜晚,那一幕幕仿佛电影画面一般在我脑海中放映。那很多个晚上,妈妈总是催促我早点睡,自己却在灯下挽着线一针一针地为我织起了围巾。冬天的脚步沉重却匆匆,天气越来越冷,妈妈的手却越织越快,我的心随着她的手也变得越来越暧。那漂亮的毛线仿佛变成暖暖的春风,丝丝入我心。有时候我睡不着,就那样静静地看着妈妈的身影,不由想起曾经背过的古诗——“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”于是我拿起毛毯,轻轻地搭在妈妈腿上,抱着妈妈说:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”妈妈温柔、欣慰的笑容被我带进了甜甜的的梦中……


  妈妈织的围巾就是不一样,它是那么珍贵,美丽,因为它包含着妈妈对我点点滴滴汇成江海的爱。这个冬天有了它我感到更多温暖和爱。每当我戴上这条彩色的围巾就会想起亲爱的妈妈。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved