欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册二单元作文:生活的色彩_750字

人教版高中第一册二单元作文:生活的色彩_750字

2020-05-20 来源:本站原创

  生活就像调色盘,有许许多多的色彩。我的生活是多姿多彩的。有时是灰色暗沉的,那是遇到困难不顺心的时候,但大多时候都是红色艳丽的,代表了开心的笑容,是快乐的。


  一个周末的早上,我一大早就被窗外小鸟的“演奏会”吵醒了。百般无聊的我看了看还没睡醒的爸妈,心里蹦出了个念头:给爸妈做一份炒蛋当早餐。


  我蹑手蹑脚地溜到了厨房,打开冰箱,从里面拿了几个鸡蛋。


  我找了个碗,一双筷子,准备做炒鸡蛋。我拿起一个蛋,一敲,呀,太用力了,鸡蛋壳全碎了,里面的蛋黄蛋清全流到了地上。没关系,再来,我不相信自己战胜不了鸡蛋!哼!


  我又拿了一个鸡蛋,吸取了刚才的教训,敲蛋的时候,不轻不重的,呵呵,我用手一捏,居然把蛋壳弄进了碗里,和蛋清混在了一起。我用手去抓,可那蛋壳像是在和我捉迷藏,怎么也抓不住。我和蛋壳较上了劲,我一定要抓到你这“漏网之壳”。那可恶的蛋壳终于被我给抓了起来,扔进了垃圾桶。


  我把蛋清蛋黄搅拌均匀后,倒入了锅里。平时在妈妈手里那么乖的锅铲怎么到了我手里那么不乖啊。平常看妈妈炒菜就像在玩,现在就成了它玩我了。唉,平时偷懒不学,到了关键时候就吃亏大了。


  好不容易,炒蛋终于做好了。


  我把它端到饭桌上,拿了一双筷子和一个铁盆,边敲边喊:“太阳晒屁股了!起床吃蛋了!香喷喷的炒蛋!”


  爸爸妈妈揉了揉眼睛,走到饭桌前看了一下炒蛋:“哇,太阳从西边出来了,小公主竟然会炒蛋了。”他们尝了尝,妈妈问了我一句:“家里没盐了吗?”我很奇怪,问妈妈:“家里有盐啊,怎么啦?”妈妈还没开口,爸爸笑着说:“你没放盐吧?我的小公主!”我一拍脑袋,报歉地说:“我忘了!嘻嘻!”妈妈罚我去厨房,收拾战场。“呜呜,可不可以不去呀?”我求妈妈。“不行!”妈妈笑了,爸爸也笑了。


  笑声越飘越远……




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved