欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册一单元作文:触动心灵的瞬间_800字

人教版高中第一册一单元作文:触动心灵的瞬间_800字

2020-05-20 来源:本站原创

  北京时间8月28日凌晨2点40分,雅典奥林匹克运动场,一个值得所有中国人铭记的时刻,中国选手刘翔在男子110米栏决赛中以12秒91获得金牌!他创造了中国乃至亚洲的历史,成为第一个获得奥运田径短跑项目世界冠军的黄种人。这个成绩不仅打破了12秒96的奥运会记录,还平了英国选手科林?约翰逊1993年8月20日在德国斯图加特创造的12秒91的记录!


  当发令抢响后,刘翔的起跑非常有力,他冲在最前面,这一次他倾尽全力,从第一栏就一路领先。没有人能追得上他的步伐,他以最完美的动作,最有力的节奏,最快的速度冲向终点。所谓的“黑马”并不可怕,在他的左边的杜库雷早已被刘翔的频率带乱。第五栏后,一个身位的优势在拉大,刘翔越跑越快,他在全力冲刺,并第一个冲过了终点!12秒91!这是多么振奋人心的瞬间。电视机前的我也几乎落下泪来,刘翔的努力没有白费,他夺冠的瞬间始终萦绕在我的脑海,是触动我心灵的瞬间。对于刘翔来说,12秒91多么漫长啊,全国乃至全世界的华人华侨的心随着他的步伐时起时落,夺冠的瞬间给所有人带来了心灵的震撼与触动,而这令人兴奋的时刻对于我们来讲太短暂也太美好了。


  正是有了前人的努力,才铺陈了上海小将刘翔迅速崛起的道路,从田联大奖赛的冠军,到摘取世锦赛的银牌,直到今天的奥运冠军,梦想就在这一瞬成真。如行云流水般流畅,追风的青年传承了龙的神奇,21岁的刘翔在奥林匹亚体育场的110米栏架间镌刻出“中国”,而他的微笑也在这块充满希望,充满骄傲的金牌上渐渐清晰起来……


  总之,夺冠的一幕是令千千万万中国人民难以忘怀的,是令人为之触动的美丽瞬间,是刘翔显现中华民族威武不屈力争上游的瞬间,是令人为之震惊与震撼的夺目瞬间。


  让中华人民的斗志延续下去,再创辉煌,再去谱出新的生命之歌,再创造另一个令人触动心灵的瞬间。


  我为我是中国人而骄傲!





中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved