欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 黑板报 > 黑板报:常用交通安全驾驶经验_550字

黑板报:常用交通安全驾驶经验_550字

2020-05-15 来源:网络资源

  ◆速度一定要慢,礼让行人。


  ◆礼让前后左右车,牢记此时出事各负一半责任。


  ◆倒车一定要回头看,再加左摆头看另一边一两次。


  ◆自己有路权时,可轻按喇叭提示对方。左转注意:


  ◆牢记此时出事,责任全在我,一定一定要看清楚对面车的情况后再动,不要理会后面车的催促。用“S”方法,把车向左转一点,再把方向盘摆正,一般用一次就可以观察到对面了。


  ◆判断对面车况,千万别相信对方信号灯,一定等对方所有车道的车明显减速或转头(对方右转)。


  ◆晚上左转要看两遍左边行人线上是否有人再转。


  ◆左转从小路进入主路或从主路进入小路,很难等到对面无车。所以要看准时机,和靠近自己的车都打好招呼,很慢地前进,要看清一个车道上的车,再向前开。


  雨雪天注意◆雨雪天开车车距一定要保持多些,速度要慢。


  ◆雪地驾车最重要的原则是慢,在10~40公里/小时之间,慢行减速,轻踩刹车。转弯前一定减速到10公里/小时左右,依靠惯性转弯。转弯时绝对不能踩刹车,脚要放在油门上,但不要踩,只有当抓地力不够时,再轻踩油门。


  ◆雪天车道之间有未化的雪,不要换线,不要超车(包括高速)。如果必须换线,换线时绝对不要踩刹车,容易失控。换线时速要控制40公里/小时以内,然后依靠惯性换线。控制车速,踩刹车一定要轻柔,前后车距要留够。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved