关于爱护眼睛的作文:眼镜找朋友_500字
超市的橱窗里有一副眼镜,由于度数过高,一直没有人赏光来买,所以,这副眼镜觉得很寂寞,想找一个朋友,因此觉定离家出走,到外面去找好朋友。
出去之后,眼镜感到前所未有的开心与欢乐,来到小兔家门口,见小兔在写作业,走过去,打了声招呼说:“小兔我觉得你视力不太好,戴上我吧,保证视力大转变!”可小兔说:“我每天坚持做眼保健操,所以……视力好得很,不用你操心了。”说完,气势汹汹的赶着眼镜出去,眼镜不好再留,垂头丧气的走了,不久,眼镜又找到新目标——一只正在做眼保健操的小花猫,就走进去对小花猫说:“这么辛苦干嘛,戴上我,和我交朋友。”“不了,坚持做是难免会很辛苦的,我可不要近视呢。”说着把眼镜赶出去,眼镜很伤心的边哭边走,看到熊猫好像近视的不轻,走过去说:“我们来做好朋友,好吗?”熊猫想了想之前动物们对他的态度,毅然决然的答应了,过了不久,熊猫觉得戴眼镜很不舒服了,就对眼镜说:“对不起,我不能接受你这个朋友。”
刚好,小花猫和小兔来看熊猫,决定帮助熊猫提高视力,他们每天让熊猫按时做眼保健操,多看绿色植物,自然而然,视力提高了不少。
你们应该知道近视的危害性了吧,所以,我们平时要多爱护眼睛。