关于爱护眼睛的作文:眼睛不见之后_400字
张小明的眼睛说:“张小明每次看书时眼睛离书本都只有一厘米了。”
李乐的眼睛说:“李乐看电视时都站在电视机前看,而且一看就是几个小时。”
王军的眼睛说:“王军一有空就上网、玩电脑游戏,而且时间很长。”
……
大家各自诉说着人类伤害眼睛的罪行,最后他们决定集体出逃。
第二天早上,人们醒来后,突然发现自己眼前一片黑暗,他们又摸了一下鼻子上面,发现上面平平整整的,眼睛不见了!人们惊慌失措,没有眼睛,无法看书、看电视,什么事都做不了。这时,人们耳边响起了一个声音:人们啊,想想你们以前是怎样对待你们的眼睛吧!人们这才冷静下来,想起了以前他们对待眼睛的种种罪行。他们请求眼睛赶快回来,眼睛们答应了,但让人类保证以后再也不要伤害眼睛了,人们答应了。眼睛回来后,人们不再伤害眼睛了。因此,世界上所有的眼镜店全部关门大吉了。