欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于独立的作文 > 关于独立的作文:独立_750字

关于独立的作文:独立_750字

2020-03-11 来源:网络资源

  突然间,我有些厌倦生活了,在无数人的经历下,生活神秘的面纱已经脱落。

  生活是什么?这一个问题曾萦绕在我心际多时,直到今天才恍然大悟,所谓的生活就是生存下去,但是在虚荣心的促使下,人们开始攀比,所以,人们便开始用不同的手段,使生活变得不再纯洁。

  生活,原本是神圣的,但现在它却是全身污垢,并且现在所谓的生活几乎已经紧密地与金钱联系在一起,使生活变得没有了原味,也让生活失去了它原本的意义,这一切都是拜贪所赐,而人们却仍旧把贪当作神明一样供奉着,任其生长壮大,而赐于贪生命的虚荣心也母凭子贵,变的强大无比,几乎没有人能够摆脱它的控制。

  每一个人都会有一种属于自己的生活,我们的生活会是怎么样呢?是自以为是,还是贪婪无度,亦或是无声无息的苟活着。但我不认定这就是我的生活,我要突破传统的生活方式,做一个堂堂正正的人,我知道这样的艰难,但我却要做到,也许是我太自命清高,但至少现在我的心灵依旧纯洁,我仍然坚信我不会与世俗同流合污,我坚信我会还原神圣生活的本来面目。

  生活也许艰难,但也很简单,因为只要能够生存下去便可,那就是生活。正如:“纵有百亩良田,一日不过三餐。”我们为什么要因为那些虚荣心而争个高低呢?难道真的只有物质而没有别的东西吗?需要知道的是,人的快乐一般不会来于自己物质的多少?而是你精神文明的多少!因为纵然你得到了世界上最多的物质财富,你快乐了,也许在别人面前你会觉得快乐,但是当夜深人静以后,你会开心吗?答案是否定的。但精神上的则不同,虽然你没有那美而华的物质财富,但你一定会快乐,因为你的精神文明是高于别人的。所以,让我们追求那无贪恋的生活吧!

  生活,你永远是我执著的追求,我不会让你在我的人生中受到污染,绝对不会的,因为你在我的心中永远是神圣的。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved