欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于独立的作文 > 关于独立的作文:学会独立_600字

关于独立的作文:学会独立_600字

2020-03-11 来源:网络资源

  独立,是每个人都需要做到的,因为它是我们立足社会的前提。但是可惜的是,现在大多数家长认为学习才是最重要的,所以有些小时候的好习惯,长大后就慢慢丢掉了。

  就拿我说吧,以前,每次我回家换完鞋子之后,都会把地上的鞋子一个一个地摆好,包括父母的鞋,而现在呢,地上都是鞋,每次都是妈妈或者是妹妹把它们放好。以前,我总是会把自己卧室的玩具收好,现在,我的书房里面桌上都是书,妈妈也只好把它们简单地收拾一下。以前,我睡觉之前总是会把自己的衣服叠得整整齐齐的,现在,我的衣服总是随手扔在床上。

  父母总是认为,现在我们只需要用心读书,别的什么都不用管,他们会帮我们包办一切,洗衣服,搞卫生,甚至还有帮忙收拾书包的。所以总是会有一些这样的新闻,比如有一次开学,武汉科技大学一名新生在5名家长的陪同下,带了14包行李到学校报到,连83岁的奶奶都坐着轮椅前来送他。听到这则新闻不免让人觉得可笑,也让人觉得寒心,一个18岁的成年人了,连报到都需要这么多家长来陪,甚至还有83岁行动不便的高龄老人来送他,只能说这样的人,如果不学会独立,将来进入社会,也不会有什么作为。

  我们不可能永远都让父母陪着我们,我们也会有自己的生活,所以我们必须要学会独立,这样我们在生活上,工作上,和其他各个方面才会做得很好。即使父母现在不是很重视这一点,我们也要积极地与父母沟通,把小时候的好习惯找回来,如果我们还不重视这点的话,一切就都太晚了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved