欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于改变的作文 > 关于改变的作文_900字

关于改变的作文_900字

2020-03-04 来源:网络资源

  有命运,但是命和运是会改变的。

  有人说不能改变,我觉得会的。如果不去努力,这个运永远不会来,你努力了,这个运不一定来,你不努力肯定没有运。

  我很小的时候父亲就讲了,你这种鬼思想,早生30年,一定被枪毙掉了。讲得有道理,“文化大革命”中我这样的,到哪儿去都不知道了。我这个运还是不错,生在这个时代。而且我这个运还相当好,做互联网挺好的,刚好我是做教师的,教师最大的愿望是学生超过你,这是我很好的命和运。

  千万记住,我不是你们的榜样。

  梦想跟榜样是两个东西。

  你们很多人的创业刚刚起步。你有五百个员工的时候,可以模仿那些拥有一千五到两千名员工的老板,这样的老板其实是你的榜样,你要学习的。你有五百人的时候,你想学五万名员工的老板,那不是你的榜样,只是你的梦想。梦想跟榜样是两个东西,大家要注意这个距离。

  我相信命和运,但是命和运是会改变的,今天我们做到了这一点。我的工作是看出这个公司五年六年以后巨大的灾难在哪儿。我的团队在五六年内的机会已经不需要我再找了,以前我是找机会的,现在我是要判断最大的灾难,而让团队寻找机会在哪里。

  假设明天后天发生巨大颠覆性的灾难,那我要出来面对它。有一个人讲过,顺境养育了我们,逆境成就了我们,是因为逆境、倒霉的事情,使我们成为今天的我们。人家看我很强势,因为我倒霉的事情比别人多多了,但是,这等于碰上了大运气,等于吃了两支野山参一样长起来了。

  人总是这么一回事,我相信有命运,但是可以改变的。

  我那次在亚布力说了一句话:“高考是短暂的,痛苦是长久的。”我从来没觉得自己的命很好、运很好,但是这条线走下来,发现我的命和运还是很好的,每次最关键的时候,总有事情发生。

  另外,创业者,盖茨也好,其他创业者也好,未必是你们的榜样,不一定是。我刚开始创业的时候,把比尔·盖茨当成我的榜样的时候,我都不知道从哪儿下手,我晕过去了。

  现在很多年轻人把马云当榜样,千万记住,我不是你们的榜样,但是我们这一类人都有一种精神,可能是大家要去学的。大家一下子想成为成功的富翁很难很难,但我们的精神都是一样的。这也是我为什么跟这些人,所谓世界上比较出色的顶尖CEO和创业者,很快能够无障碍沟通的原因。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved