欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于夜空的作文 > 关于夜空的作文_450字

关于夜空的作文_450字

2020-03-04 来源:网络资源

  一整天灰雨濛濛,因白天睡眠过足,今夜我无法入眠,于是坐于窗前,明知皎洁的月色不会若往昔垂挂夜梢,我却忍不住透过窗纱,望着漆黑的夜空,望着夜空下在灯光照映下的影子,让人浮想。

  夜空下则泛着亮光的夜灯,在喧闹中为人照明;在寂静中,为冰冷的水泥路和路旁的行道树照耀,似乎生来就是一种点缀,在它昏暗的亮光中显得更加苍桑。

  灯光下,是一旁静静地挺立了十几年的不知名的树,从我记事起,它似乎就挺立在这儿,在可怕的寂寞中,在寂寞的黑夜中,在黑夜的孤独中,它们永远都直直地立着,即使狂风暴雨,严寒酷暑,变化的也只有叶子的数量,不变的则是直入大地的根和不变的“心”。

  我感到一丝丝凉意,望着一排排挺拔的行道树,不禁沉醉其中许久。当我再次抬头仰望夜空,夜空仍就没有点点星光,夜空的沉寂和深邃,一切都是那么的深不可知,只有时间宁静的流逝,在心里不经意划出一道痕迹,在漫无边际的夜空,我所有的智慧和想象都无法触及它的神秘和遥远,它用自己宁静的话语安抚大地上许多生灵。

  我心中的幻想连着深邃无边的夜空,我想这也许是等人们去为它添上些什么吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved