欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 春游作文大全 > 春游作文 > 春游作文:春游_700字

春游作文:春游_700字

2020-02-09 来源:网络资源

  盼呀!盼呀!春天终于来了。星期五放学时,曹老师面带微笑,宣布:明天春游去!顿时,全班沸腾,同学们的兴奋劲儿全都写在了脸上。

  第二天一早,我就催着爸爸送我去桃园春游的目的地,一路上阳光明媚,春风柔和,路边的油菜花开了,小草绿了,就连那些不知名的小花也在争奇斗艳。小鸟三五成群,在欢快地嬉戏,偶尔像受了惊似的,猛地从这片树林飞向另一块草地。迎面吹来的春风中夹杂着花香和田野的气息,给人一种舒爽的感觉。

  走进桃园,啊!眼前的景色真美呀!同学们不由得向它的深处走去。半路上,我口渴了,便从包里掏出一瓶矿泉水,“咕嘟、咕嘟”几下,便滴水不剩。我环顾四周,没看见垃圾桶,便随手一扔。这时,爸爸忽然大喊:“海亮。”我回过头一看没事,以为爸爸只是随便招呼我呢。于是又继续向前走,生怕少玩一分钟。“海亮!”爸爸又急切地喊了我一声,我只好向爸爸走去。爸爸严肃地说:“你刚才做错了什么?”我看了看四周,没发现异样,疑惑地说:“没有啊?”爸爸说:“看看那位老人。”我顺着爸爸手指的方向望去,同情之心油然而生。只见那位老人弯着腰吃力地把瓶子捡了起来,然后放进了垃圾袋。看着老人离去的背影,我很内疚,下决心要向老人学习,珍惜这里的美景,爱护我们的环境。我毫不犹豫地从包里掏出一个垃圾袋,开始了我的“拾垃圾”长征。很快我发现身边很多同学的手中都多了一个垃圾袋……

  傍晚,太阳像喝醉酒的红脸大汉朝山脚躺了下去。我仰起头,伸了个懒腰,舒展了一下筋骨,此时我的垃圾袋已经装得满满的了。我和爸爸相视一笑,我的笑里略带愧疚和自豪,爸爸的笑里满含赞许和欣慰。春游结束了,但我知道我们的“拾垃圾”长征才刚刚开始。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved