欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于春天的作文 > 春天的故事作文 > 春天的故事作文:春天的故事《3》_800字

春天的故事作文:春天的故事《3》_800字

2020-02-06 来源:网络资源

  入春,和伙伴们相约去郊外的海边玩。

  海风微微拂过面颊,空气中还夹杂着那么一丝寒意和淡淡的咸味。

  跃过小山丘,穿过小树林,再步行在泥泞的小路上,前面便是一望无际的大海了。

  沿着大堤走,天很蓝,海也很蓝,看不到海天交界,只听见海水拍打堤坝的声音,响彻云霄,好不震撼。再往前是一片荒地,远远望去,是土黄色,没有一丝春的气息。

  “唉,海边真是无聊,有什么好玩的啊。”A发牢骚说。

  “就是就是,真无聊,还不如在家里打电脑游戏了。”B应和。

  “哦,要不我们去那片荒地看看吧。”我提议,“说不定有什么好玩的呢。”

  他俩不情愿地点了点头,嘴里还嘀嘀咕咕的,“不好玩我们就回家!”

  又走了数百米路,呈现在我们面前的只是一片毫无特色的荒地,一片杂草丛生的荒地。我们失望了,这里什么都没有。

  “哼,这种地方能有什么啊,叫你别来还不听。”A埋怨道。

  “当初还不是你说要来的?”我反驳。

  “切。”A把头一撇,愤愤地返身。

  “喂,看那!”B突然叫道,A也忍不住回头瞄了一眼。

  是一朵蜷缩在角落里的小花,洁白的花瓣没有一点污染,灿烂的黄色花蕊散发着活力,花的茎还不到一根手指的长度,细得像头发丝,看上去弱不禁风。

  “不就一朵小花吗,有什么好大惊小怪的。“A说。

  没人再理会他,都在埋头寻找更好玩的东西。

  越来越多的小花被发现,一朵,两朵,三朵……有红黄相间的,有蓝白相间的,五颜六色,好不漂亮,星星点点地点缀在杂草中,原本死气沉沉的荒地突然间充满了活力,一种春天的活力。

  不知不觉我们又退到海边,发现在堤坝与大海的沟渠中,一种黑漆漆的、叫不出名字的小鱼在跳跃着前行,询问当地居民后得知这种鱼俗称跳跳鱼。它们不能在大海中游动,只能在狭小乌黑的沟渠中跳来跳去,它们一辈子都在这条沟渠中,却依然活力四射。

  还有那沼泽地里的癞蛤蟆,小路上扭动的蚯蚓,更多的叫不出名字的东西,都默默地诠释着自己生命的意义。

  也许它们的生命之于我们是短暂的,是单调的,但依然可以活得很精彩,很生机。

  相比之下,我们还有什么整天唉声叹气的理由呢?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved