欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于春天的作文 > 春天来了作文 > 春天来了作文:我终于找到了春天_500字

春天来了作文:我终于找到了春天_500字

2020-02-04 来源:网络资源

  乍暖还寒的季节,空气中还夹杂着几丝凉风,像一个孤独的舞者,固执地活跃在早已不属于她的舞台上。


  我和这风儿一样,似乎被春遗忘在了冬的尽头,心中仍是无限苍茫——学习的压力、心里的负担、青春的无助……压着我追不上春的脚步。


  漫无目的地走在延绵的街上,尽头就是与地平面相接的夕阳,它的余晖肆意烂漫着。挥洒到我的心里,尽是“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉。


  忽然,一个响亮的歌声打破了黄昏的寂静。


  我循着歌声望去,在马路的对面,一群农民工正在放声歌唱。


  声音里没有一丝犹豫,没有一丝迟疑,将路人们诧异的眼光完全过滤掉。


  是《我相信》。


  “我相信自由自在,我相信希望,我相信青春没有地平线……”


  一字一句,重重的敲打着我的心。积蓄已久的泪终于奔涌而出。


  泪眼朦胧中,我站立注视着这群可爱的人,他们的身影在夕阳的余晖中一点点凝聚、高大,最终消失在了街的尽头。


  温暖的风吹来他们最后的一声歌唱,从那微弱的歌声中,我终于找回了自己——


  现实怎样、失败又怎样,至少在梦想还未被打垮的每一分每一秒,我愿意义无反顾的将生命颂扬。


  夜幕不知不觉的降临,清幽的月光轻轻挥洒在大地上,徐徐的晚风送来淡淡的花香,深吸一口气——


  嗯,是春天的味道……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved