欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于春天的作文 > 春天来了作文 > 春天来了作文:感受春天的气息_800字

春天来了作文:感受春天的气息_800字

2020-02-04 来源:网络资源

  “春天在哪里呀,春天在哪里?”


  当老师走进来,让我们带上准备好的风筝和铲子到楼下站队时,同学们都欢呼雀跃起来了。同学们一听,都兴奋地跳了起来。拿着风筝和铲子像离了弦的箭飞奔到楼下。


  我们满面春光,迈着矫健的步伐走出校门。我们站在团旗下,举起右臂,庄重的宣誓后,便开始了我们今天的春游之旅。我们哼着“春天在哪里呀,春天在哪里……”,踏着小草,伴着春风,闻着花香朝着我们的目的地田野走去。


  我们来到了田野里,那里长满了绿油油的麦苗;空地里,田埂上的小草,虽然没有麦地里的麦子绿,但是也布满了稀稀疏疏的绿色。这让我想到了韩愈的《早春呈水部张十八员外》;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”空地上还星星点点开着荠菜花。我们几个组在老师的带领下比赛谁挖的最多。尽管我们是农村长大的孩子,可是我们有的人不认识荠菜,所以挖的菜都要给老师过目。不过我认识,但是我也不敢大意,不确定的都给老师看一看。老师告诉我们:“荠菜像一根绿色的羽毛,有股清香味,只要揪下来一片叶子闻闻就知道了。”韦俊杰很快就掌握了秘诀,找到的都是荠菜。老师不光要挖菜,还要帮我们鉴定,忙得不可开交。


  一开始,我们跟着语文老师那组的后面,挖的很少。数学老师就带着我们向前走了一段路,那里有几个农民伯伯在耕地,他们用铁锹给我们挖了好几棵,还告诉我们哪里有,我们不确定的也给他们鉴定。真感谢他们!我们还发现了一片宝地,哪里开满了荠菜花,满地都是荠菜,不一会儿,我们就把两个袋子都撑得满满的。陈庆虎乐的眼睛都眯成了一条线。韦俊杰提着战利品炫耀着:“你们挖的有我们多吗?”


  不光有挖荠菜的,还有的同学放风筝呢。


  这里,风姑娘变成了一双手,把“喜羊羊”捧得高高的;那里,风姑娘又变成了浪花把“美人鱼”卷起来。蝴蝶型风筝和老鹰型风筝也在空中打闹。突然,我看见空中有个风筝像脱缰的野马,直向地面。只见郭航瑞把线一拉,风筝又温顺起来。


  活动到了尾声,我们拿着战利品和老师合了影。回来的路上,我们又唱起了“春天在哪里呀,春天在哪里……”


  “春天在哪里呀,春天在哪里……”春天就在那田野里!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved