欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假趣事 > 寒假趣事:寒假趣事_600字

寒假趣事:寒假趣事_600字

2019-12-30 来源:网络资源

  寒假到了,本以为会开开心心地走走亲戚,没想到,家里竟来了位不速之客。


  这位不速之客可嚣张了,在我们吃过的饭中扒上几口,小小的身子灵活地在屋里蹿来蹿去,它就是——老鼠。有它在一天,我们一家都睡得不塌实。于是,今天,我们就开始了我们的灭鼠计划。


  妈妈买来了大量粘纸、老鼠夹子、老鼠笼子分布在各各角落,每到一个房子就能看到许多粘纸与笼子,就连沙发上也不能坐人。今天晚上,我早早地睡了,突然被老鼠的吱吱声给惊醒,我叫醒了爸爸妈妈,这时,我发现沙发一直到电视那布满了血迹,沙发上的一张粘纸中有一条才达十二厘米的尾巴,一看到这尾巴,我的鸡皮疙瘩就不禁出来了。我们立即拿扫把、拖把在客厅东捣一下,西捣一下,“和这只老鼠一起吃饭、睡觉,真是太恶心了。”妈妈说,我则说:“这老鼠虽然恶心,但也很聪明,找了半天都没找到。”我们在任何一个死角中检查,把沙发、柜子都搬了出来,终于发现了原来在电视机柜子下面,瓷砖没有封好,留下了一条宽约5厘米的缝,老鼠就是在那安的家。我们打扫了一下现场,并在鼠窝旁摆满了粘纸、夹子、笼子,乍一看,特别壮观。我嘻嘻地笑着:“你这小家伙,可累死我了,这回看你往哪逃,哈哈。”


  终于,在一家人齐心协力地努力下,爸爸把缝用水泥填满了也不知老鼠是饿死还是闷死了,此后,这只老鼠就再也没出现,家里又恢复了太平。


  虽然为了这只老鼠我和妈妈打扫卫生十分辛苦,但我还是乐在其中。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved