的那一颗,漫天星光,有一颗是你的愿望,前方大路不再孤单漫长,天空下你我不再守望,浩瀚星空里……付出永远在我耳边回萦……
老师永远是我身边的一棵大树,大树荫底下,我是一颗成长的树苗,吸取着知识营养的丰富,大树欣慰的看着我们,逐渐黄蔫枯萎;老师是一个粉笔,在黑板上留下一道道白色的印迹,逐渐耗尽自己,在黑板上留下只知识给我们,灰飞烟灭;老师是一根蜡烛,教我们走出愚昧的黑暗,走向知识的光明,当我们看见希望的曙光时,想去感谢那个蜡烛时,它早已剩下线和蜡油了……
老师为我一直遮风挡雨,在我困难时会帮助我,老师虽然很严厉,会体罚我,但是我一直心存感激,为有半句怨言。有人曾经说过,老师的存在只是罢了,老师给予知识,就感觉是天经地义,你清楚吗?老师并不是虚度光阴,他只是想教出更多人才,他是无私的!我记得老师带我上课时,头发是黑压压的一片乌云,白驹过一时半,他的两鬓早已斑白,就像黑纸两边夹的白纸,黑发里夹着几根白发,让人看着不舒服。
老师早已将置身事外,身体一天不如一天时,老师还念念不忘教课,老师啊!我愿为你的窗户上,插一只紫丁香…