“独在异乡为异客,微风佳节倍思亲。”一句诗句勾起了我对故乡的那段美好的回忆。
我是一名科学家,身在美国,常年回不了家,回到了住宿,躺在床上睡着……
我回到了我的故乡,一股熟悉的气味向我迎面扑来———那就是槐树花的气味,我向那望去一棵高大粗壮,绿郁郁的槐树,这不就死我离开家乡前种的吗?树叶发出了“沙沙”声仿佛在说:“你终于回来了,我等你20多年了!”
“钉子头,你回来啦!”这句话让我感到格外亲切,回过头去,看到了二十的朋友,他比小时候瘦了,但是还是有儿时的那种魅力。
天渐渐的变成了黄昏,我要回到我住了十年的房子去了,走进院里看见看那一个铜门,我敲了敲门,爸爸开了门,看见了我,我和爸爸对视了几分钟,他的眼里布满血丝,脸上多了几道皱纹,我喊了声:“爸,我回来了。”这时我和爸的眼里充满了泪水,这时妈妈出来了,“儿子,你回来了?”“妈,我回来了。”此时我和他们都笑了起来。
我联系了几位同学,和他们约好去学校走走,然后去看老师。
我们走进了校门,看见那栋教学楼在我眼前立着,仔细听,可以听见从教室里发出来的朗朗读书声。操场上传来“1、2、3,1、2、3”的口号声。
我们来到了老师家,看到已退休的老师时,我们异口同声地对老师说:“老师,您辛苦了!”
“叮叮叮”一声铃声把我从梦中叫醒,我说:“唉,可惜是一场梦啊!”