欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爱心的作文 > 爱心与伤心_1000字

爱心与伤心_1000字

2018-09-10 来源:作文网整理

  秋天,属于农民的季节。
  孩童手牵着手,有放牛的,有拾遗麦的,出没在金色的田野。那是农民辛辛苦苦换来的成果,沉醉在喜悦中,孩子最快乐,唱歌、摘野果、做游戏……并肩躺在诱人香气的田园,望着朵朵白云。天,那么蓝,水,那么清,一切一切那么安静而洋溢着快乐。微弱的灯光下,摇着旧旧的扇子,一个个面朝黄土背朝天的农民绽放出最动人的笑容,抚摩着孩子的小脑袋,眼里尽是流露出希望。这美好的一切都将留在此刻,放入雪白的画纸,形成一幅最和谐是仙景图。但,即使是最出色的画家都完成不了这巨作,因为,冰冷的画纸永远都装不下人们的热情。
  轻罗小扇扑流萤
  一群男孩女孩,花衣衫,花裙子,身上的肥皂香味和清清的花味巧妙的融和在一起。农村的孩子喜欢洗过澡,便到好友家串门儿,好不热闹。而或,一起嬉戏与黑黑的小田野。他们尽情欢笑,尽情蹦跑,追追逐逐,宛如一群天真的小天使。捉过可爱的小蝉,钓过有趣的小虾,点缀静溢的田野的又何不只有这些?闪闪的萤火虫,时而停留在也间,时而飞舞在花丛,惹的小孩满心欢喜。一双白皙的小手,握着一只亮晶晶的小精灵,腼腆地说:“送给你哦!”女孩红了脸。承诺,人间最纯真的承诺,天上的星星调皮的闪着大眼睛,仿佛也在祝福着他们。
  天阶夜色凉如水
  明月光,照地堂。
  人们又开始辛勤的劳动了,而小孩呢?开始上学了。教室里,一双双求学心切的大眼睛望着年轻的老师,专心极了。校园里,也少不了欢乐。简陋的课室,朴素的教案,但,依然能吸引孩子,是他们走出大山的第一步。
  朗朗的读书声,虽然没有城市小孩先进的用具,可是有他们精心巧制的小玩意,没有城市小孩美味的食物,可是也有妈妈亲手做的饭菜,没有城市小孩优越的生活,可是他们依然有快乐的权利。
  放学了,又是亨着歌,拉着手,一路嘻嘻哈哈地回家。
  路过小庙,他们会诚心诚意地跪下,双手笨拙地合十,在心里无比诚恳地希望平安幸福,说出自己的愿望,然后,互相猜猜大家的愿望是什么,很满意地走了。农村就是这样,平安无事就好了,连小孩都明白。
  卧看牵牛织女星
  许愿树下,有无数个虔诚的人们。
  小孩不懂什么是牵牛织女,只知道婆婆将的童话故事,更不懂什么是爱。
  青青的草地上,男孩女孩,都在等着最美好的一刻。当牵牛遇上织女,奇迹便开始了。没有人知道他们一年见一次会说些什么,但人们知道他们是幸福的。
  在这静静的夜,许多青年男女都悄悄许下约定。
  你看,牵牛织女,这么多人羡慕你们,这么多人都想得到幸福,那么,你们真的幸福吗?只有你们才知晓啦。小孩笑了,偎依在婆婆怀里,望着慈祥的婆婆,闪闪的星星月亮,甜甜地闭上了眼睛,进入了梦香。
  婆婆摇着扇子,喃喃自语,望着睡容甜美的小孙女,想着明天要做的事,充满了希望。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved