欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于旅游的作文 > 小小旅行家_700字

小小旅行家_700字

2018-09-08 来源:作文网整理

  我有一个酷爱旅行的妈妈,所以从四、五岁起,我就跟着妈妈天南海北的到处玩,妈妈常挂在嘴边的一句话就是:读万卷书不如行万里路。这些年我去过的地方越多,就越深切的感受到这句话的深意。
  我到过风景优美的北方浪漫之都大连,感受到的是东北人特有的豪放,甚至连他们的饮食都透着一股豪爽。我到过吴侬软语的江南苏杭,那里的人,连吵架都像唱歌一样好听。我到过呼伦贝尔大草原,啃着烤羊腿,喝着奶茶,看着蒙古汉子在辽阔的草原上一边策马狂奔,一边放声高歌。我到过美丽的西南边陲西双版纳,热情的傣族姑娘、孔雀和大象让人难忘。还有大理、丽江古城,神秘的泸沽湖,最接近天堂的地方香格里拉,我不仅欣赏到了旖旎的风光,还真实接触到了各个少数民族的风俗习惯,了解了太多以前从未听说过的知识。
  我的足迹渐渐的走进了我的书本,老师讲的桂林山水,在我脑海中会浮现出美丽的溶洞、好吃的桂林米粉,坐着竹筏在漓江上漂流弄湿了鞋子的情景。老师讲的五彩池,会让我联想起九寨沟、黄龙那些美不胜收的景色,甚至会想:作者怎么不写写珍珠滩瀑布、五花海、熊猫海,不比五彩池差呢!尤其是讲到东方明珠的香港,我一下就想起了迪斯尼,我可是在里面玩了一整天呢,还有那些美味的小吃,现在想起来还直流口水呢。
  当很多同学都还只是在地图上了解到我们的国家有多大时,我却知道,邯郸这里大雪纷飞的寒假,我在海南三亚可以游泳晒太阳。而酷暑难耐的暑假时,我在满洲里却要穿上厚外套抵御寒风。
  随着年龄的增长,我去过的地方越来越多,知识面也越来越宽,万里路早就够了,可我的脚步却停不下来了,明年我还要去台湾,然后准备去欧洲,我还想行十万里路、百万里路,最后走遍全世界。
  说不定将来我也会成为徐霞客那样有名的旅行家呢!那才是我真正的梦想!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved