欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于旅游的作文 > 失去焦点的旅行_700字

失去焦点的旅行_700字

2018-09-08 来源:作文网整理

  摘下眼镜,走在离家只有三百米的路上,一切变得模糊,一切却又变得神奇。
  摄影师能拍出世间的美景,让人神往,可有时,失去焦点的朦胧美一般出现在印象派画作里,会比清晰的美景更加令人惊叹,我仿佛是为了验证它的正确性,也想让眼睛解解乏,享受这三百多米的旅行。
  在这样的特殊的旅行中,我想了很多,想到关系好的朋友说我太重视一些事物,到时伤心的也是我,从中得不到任何好处,还白白的浪费几滴泪水,她让我看轻一些,或许很收获更多,的确,我总是戴着眼镜,把眼前的物品看得很清楚,可当它们一旦不清晰了,好像就变得美好了。
  看着眼前变化的景物没有一个清晰的轮廓,看着它们色彩互相掺杂,我觉得太重视“焦点”的人,从古到今,也有不少的人,柳宗元对一直被贬官这件事耿耿于怀,再好的景物也被他解读成“凄神寒骨”,而欧阳修看得开,虽也是为了排遣忧愁而寄情山水,他的心情也实在算不上失落。
  在街上走,难免会遇到各式各样的人,路过他们的时候,我似乎能感到有的人被老板批评而觉得他人针对自己的闷闷不乐,有的人同样被批评,却只有获得教益后的欣喜,于是我想到一个故事中,两个房间的人同样被施了魔法导致手臂不能弯曲,看着一锅菜,一屋子的人愁容满面,为手臂不能弯曲,不能吃菜,而纠结,另一屋子的人喜气洋洋,互相夹菜,显然这个挫折不能影响他们吃饭,两种人,一种悲观,因为太重视这件事,一种乐观,他们没有把太多的焦点放在一件事上,乐的糊涂,乐的聪明。
  其实,一张好的摄影作品何必有焦点呢?一张朦胧神秘的作品又何尝不是好作品呢?偶尔在一段时间,一段旅行,失去焦点也好啊,也许这样会发现失去轮廓后这个世界色彩的缤纷,自由。
  我明白了,所以我看见了远处融于黑夜的灯光,和谐美好。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved