欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于挫折的作文 > 挫折中我在成长_1500字

挫折中我在成长_1500字

2018-09-04 来源:作文网整理

  小学的时候,因为一些环境与人缘的问题,我的厌学心理很重,也很怕老师。我记得,小学三年级的时候,我因为丢了一张语文试卷而不敢去上学,仅仅是因为我很害怕她会打我。
  我记得有一次我们的语文老师对一个男生说:“你爸妈真是有病。”我们全班的同学都很害怕她,
  那时候我的数学成绩很差,我们的数学老师在每次考完试以后,就会对我说一句:“你每次都是拖后腿的那一个。”每当同学们提到我名字的时候都会用“数学白痴”来形容我。
  到了初二的时候,进入了一个陌生的班级,第一天进入班级的时候和一个陌生的同学做了同桌,与她的第一句话很简单。
  “我跟你换个位子吧,你那边都是我们班的。”我什么都没说,只是答应了一声。
  初一的那场分班拆散了我原有的班级。开学的第一次班会课,老师选班委,把几乎所有的班委都交给了原来她们班的学生。我们的语文老师也很奇怪,每次在上语文课的时候,我很正确地回答了她的问题,她却在班级里表扬别的同学。我的同桌对我说了一句:语文老师是不是对你有意见。
  同学们有各自的团体,还好班级里有两位最亲密的朋友陪在我左右,三人也组成了一个团队。时间长了,由于老师的各种语言,与同学们异样的眼神,我变了,变得讨厌上学,讨厌老师,讨厌同学了。
  那时候的每天放学,晚上我都会和朋友出去,甚至有时候和一些在社会上打工的人一起玩,时间长了,我学习成绩直线下滑,但当时的我对此无所畏惧。
  到了下半学期,我的那两位朋友忍受不了同学们的种种嘲讽,相继退学了。从此我变得更孤单了,原本应该性格开朗的我变得沉默寡言,一个人吃饭,一个人回家,一个人……
  但那时候我好像忽然觉悟到了什么,断绝了与那些社会上打工的朋友的一切联系,专心学习。在一次月考中,我的语文成绩取得了全班第一。
  升上初三,我也应该懂得了学习的重要性吧,每天放学我都会一个人就在教室写作业,每次我都会最后一个走,到家就是七八点了,回家做作业也要至凌晨几点。
  冲刺那一阶段,每天埋头奋笔疾书到深夜的我换来了语文成绩98分,全班倒数第二,我至今还记得语文老师那鄙夷的眼神与在全班同学面前对我的讽刺。我也记得在全班同学都不敢回答她的问题时,我说出了自己的想法却换来了她在全班同学面前的批评:“你这思维奇怪的,回答问题根本不沾边,我劝你以后回答问题前先三思。”
  这句话听得我心如刀割,那时候的我放弃了考高中的想法,来到了上海市工商外国语学校面试商务英语专业。
  她对我说:你选专业的时候专业还要来选你!还有你考不上高中就是能力差!
  我什么也没说,只是笑了笑!坦然面对这一切,心想还有没几天就要到新的学校去重新开始了。韩寒不是也会说过吗:无论你做什么,总会有一些人在后面笑你。所以不要害怕被别人嘲笑,哪怕你励志做第一位华人的美国总统。
  那时候同学们也并不愿意和我为伴,女生有11人,而我每次都会成为那个第11个人,每次体育课,仰卧起坐的时候,老师出于无奈,让一个男生来帮助我完成。
  这个状态一直保留到了初三毕业,心理学专家说过人一旦处于这种冷暴力的环境中是很难活下去的,但我很幸运地活到了毕业。
  后来我来到了工商外,来再来这个学校以前我就没有想过要交什么很好的朋友,刚开学的时候,我就一直独来独往,但没过多久,就有一些同学主动找我来沟通,很快我就跟大家打成了一片。新的学校,打开了我原本封闭的心灵,让我变得像原来那样性格开朗。
  我也原本以为,中职学校的老师会像以前老师那样喜欢成绩优良的学生,但我发现她们不仅注重各门功课的成绩,更以提高学生的综合素质为目标。也是在中职学习中,我有了人生第一个梦想,成为一名文字编辑,这个梦想来自我的职业生涯规划书,当时为了规划书,我找到了我曾经的德育课老师,她当时很乐意帮助我,面对我获奖后的回答也很诚恳:我的任务就是帮助我的学生,这也是我的职责,担不得如此感谢。
  我们的班主任也在各类活动中发觉了我身上的闪光点,鼓励我去参加各类活动,很多时候也把班级里唯一的名额留给我,当然我也从来没有让她失望,每一次都带着名次回来了。
  他们的好不仅仅让我感受到了感动,更让我学会了如何用欣赏的眼光去看待别人,我是一个成长与挫折中的孩子,我也要感谢那些挫折,让我更加的自信,沉稳与阳光。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved