欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于合作的作文 > 人生贵在合作_600字

人生贵在合作_600字

2018-09-04 来源:作文网整理

  望着那浩瀚的星空,那璀璨的群星,我想起了最近看的一则寓言故事:有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜鱼。其中,一个人要了鱼,吃罢后饿死了;另一个要了鱼竿,走向大海,刚到海边,也饿死了。
  鱼可以暂时充饥,但不能解决长远的生计问题,鱼竿虽然可以解决长远生计,但是“远水解不了近渴”,对于眼前的饥饿却无法解决。
  只有将这两样东西结合起来,才能彻底解决生计问题。所以,两人只有一起享用这篓活鱼,一起走向海边,才有可能同时获救。但是他们拒绝合作,只顾自己,就落了个双双赴黄泉的下场。
  这个故事生动的证明了巴尔扎克曾说过的一句名言:单独一个人可能灭亡,两个人在一起可能得救。它向世人证实了合作的重要性。
  时光如白驹过隙。丹麦天文学家第谷花费了30年的时间精密观察行星位置,积累了大量精确资料。但他不善于理论和整理,也就未曾有重大发现。临终之前,他将资料交给了助手开普勒。开普勒充分发挥了自己善于深入研究的特点,一举发现行星运动的三大定律。这个研究成果的诞生,没有合作是不可想象的。
  古今中外,因为合作而成就伟大的人还很多——
  周瑜和诸葛亮联手,在赤壁大败曹操八十万精兵。
  廉颇负荆请罪,与蔺相如结为挚友,两个人齐心协力,使赵国有了生存的机会。
  日本松下公司董事长松下幸之助亲自拜访冈田电池公司董事长,两人合作,互赠产品,联合宣传,打了一场成功的商战。
  ………….
  是的,合作才能成就大事业。人生贵在合作,如果合作到底,我们也能完成许多看似不可能的奇迹。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved