欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于合作的作文 > 让合作之花开满心田_700字

让合作之花开满心田_700字

2018-09-04 来源:作文网整理

  我自知不是那流落到丰城的龙泉宝剑,也不是那贬谪到洛阳的牡丹花,但我和它们一样被命运流放。
  花一年有一年的芬芳,树一年胜似一年的厚重,只是星光不再,蝉声不再。自己的位置为何一去不复返了?身边的朋友已远去,新的朋友却不再来?
  直至遇到了她。
  她孩童一般的笑容如光束射进我的心田,融化我内心的坚冰。她活泼而又善于交谈,似伊甸园中的仙子,但一开始,我们并不是很处得来。
  也许是我太清高自傲,不善言谈。当她施以援助之手的时候,一句“不需要”,无情地浇灭了她内心善意的火焰。
  拒绝,是温情的坟墓。
  我被拒绝在温情的城墙之外,鄙薄着援助与合作,茕茕而行,渴求温暖。
  身边,人影稀落。
  小霁初晴,我去图书馆游荡,碰巧遇到了她,她依旧风神含笑,如沐春风,永远那么快乐。我们同样的选择了鲁迅的一本杂文选,离开的时候,我与她相视一笑,春风化雨,我全身上下都洋溢着一丝暖意。
  那天以后,我似乎懂得了友谊与合作之于人的重要意义。当她不知道鲁迅的杂文中的某个词语的含义时,我会很开心的找来词典,满心欢喜的找给她看。当我不知道一句话的深层含义时,她也会浅笑着为我分析,娓娓道来。
  生活,因合作而有了颜色,有了阳光清朗的味道。
  她送给我的那株月季依然在我的写字桌旁吐露芬芳,亦如她给我带来的欢声与笑语。我送给她的那株百合也一定滋润着她的美梦,如月季一般吐露芬芳。
  我蓦然领悟,放下态度,彼此尊重,收获的不只是友谊、鲜花,还有心灵的成熟、人格的成长。
  我逐渐发现,每一个平凡的人都有可敬之处,当你放下性格与他或她深入合作之后,每个朋友都是人生的财富。
  所以,不再说“不需要”,不再傲慢清高,适时的放低身段,融入他人,与人合作,人才是完成了作为人意义的终极,贯彻了社会的神圣意志。
  让合作之花开满心田。
  没有合作的人生,该是多么寂寞啊!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved