欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 九九重阳赶集去_700字

九九重阳赶集去_700字

2018-08-31 来源:作文网整理

  逛超市是惬意的,赶集却是别有风趣。又到一年一度的重阳节,早就听说每年临溪的集市很好玩,于是,我们全家脚踩自行车,沐着秋日暖阳,迎着丹桂飘香,赶集去了。
  还没到临溪地界,就已经感受到了浓浓的节日氛围,马路两边停满的各种车辆,道路上人山人海,有附近十里八村的乡亲,前来购买价廉物美家居日用;有打扮入时却怀旧的“城里人”,淘宝平日大街上难以寻觅的徽州传统工艺品;也有背着旅行包,手持相机的旅游者兴奋地体验民俗文化,有好多警察在维持秩序,还有武警列着队在巡逻。
  好不容易停好车子,终于进了集市,真是让人目不暇接啊﹗
  各种商品琳琅满目,有民间工匠用原木竹自制的篮子、蔑盘、菜罩、刀板传统家居用品;有农民干活不可缺少的镰刀、锄头、扁担等徽州地区农家用具;有农民们用洋铁皮敲出的各式铁桶、铁箱;有农民辛辛苦苦种出来的盆景和花草;有物廉价美的服装、饰品,还有现场制作的民间小吃。这些原汁原味的商品,我们看着特别有趣。
  嘿,瞧,不仅东西多,而且卖东西的商家们也千奇百怪。有的,搭个“戏台”拿着话筒大声吆喝叫卖;有的,脱了上衣,身上写着“劲力”两字卖菜刀、砍柴刀;有的,放着劲霸音乐,跳着舞,烤着羊肉串;有的,把自己当成一个模特,里里外外穿着各种各样的衣服,热情地招揽顾客;还有一个老人吹着“天籁之音”,在吸引眼球,推销满身的葫芦丝……
  不知不觉中,我停步在现场制作糖葫芦的店铺。哇,好娴熟的手法,串山楂,沾糖水,一气呵成,糖葫芦味香色全,令人垂涎三尺,嘿嘿,我也不例外。
  逛着看着,夕阳渐渐西下,远处农家的炊烟袅袅升起,小宝宝们趴在妈妈背上挂着口水睡着了,手里还拿着半个棉花糖。我也渐渐走累了,在妈妈的催促下,只好恋恋不舍地离去。好期盼明年的重阳到来,再去回味那热闹的场景!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved