欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 我陪爷爷过重阳_700字

我陪爷爷过重阳_700字

2018-08-31 来源:作文网整理

  “百善孝为先”。孝,是中华民族的传统美德。今年重阳节,我特意到爷爷家陪爷爷过重阳。
  那天早晨,天空蔚蓝蔚蓝的,温暖的阳光照耀着大地,小草伸起了懒腰,几只小鸟也时不时地从我旁边飞过,叽叽喳喳地叫着。它们仿佛也在过重阳节,也去看望爷爷奶奶了。
  一到爷爷家,爷爷脸上的皱纹立刻舒展开了,他笑着说:“贝贝,你来了!我等了很久了。” 我急忙说:“爷爷,重阳节快乐!” “时间不早了,赶快去吃饭吧!”爷爷关心地说。
  爷爷为我准备了一桌丰盛的饭菜,看着满桌可口的菜肴,我心里特别感动:爷爷总是为我着想,连饭菜都只准备我爱吃的。我急忙坐下,夹起一只鲜美的大螃蟹,装进爷爷碗中。爷爷一愣,接着开心地说道:“贝贝,你吃!”我两手叉腰,生气地说:“为什么每次都是我吃,以后都要一起吃!”爷爷眯起眼睛,不住的点头说道:“好的,听你的。”
  吃完饭后,我看了看爷爷,感觉他似乎有点疲惫。我请爷爷坐在床上,说:“爷爷,我给你按摩吧。”话音刚落,我就把手放在爷爷肩膀上,用力地一揉一捏,爷爷闭上眼睛,嘴角带着笑意,脸上一副倘然的样子。接着,我又握紧双拳,一下一下用力地敲打着爷爷的背。我问爷爷:“舒服点了吗?”爷爷说:“舒服,舒服!谢谢你,贝贝!”我虽然很累,但心里依然高兴极了。
  过了一会儿,我又和爷爷去桥上散步。我拉着爷爷的手走上了鳌峰大桥,大桥上风景优美,桥头隐隐约约可见连绵的青山,桥下是滔滔的敖江。我们俩一边散步,一边聊天,一边欣赏着周围的风景,别提有多开心了!
  一天很快就要过去了,我也要回家了,爷爷不舍地说:“再见,贝贝!有空再来玩!”回家的路上,我想:现在很多老人都很孤独,需要儿子、孙子的陪伴。我以后一定要经常去看望爷爷,照顾他!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved