欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 但得人心在日日皆重阳_650字

但得人心在日日皆重阳_650字

2018-08-31 来源:作文网整理

  离家不远,有一个敬老院。这本是蛮平常的,但最近很平常的敬老院,出了不平常的事。
  如今正是九月底十月初,今年的重阳节就要到了。最近放学回家路过敬老院,却没有看见什么特别的事情发生。我暗想:这老院里面老人也并不少,平时就有许多活动;好不容易等来了属于他们的一年一度的节日,怎会无所举动?当然,想归想,我也没有去看个究竟,也没有找大人们问。
  终于到了重阳节那天。我仍然和平时一样起得很晚,看看天空,又出门来闲逛。国庆假期人多,我不想远游,只在家旁边走走散心。可是,这一天,敬老院还是一片静谧,甚至比平时还要静,也没有像往年一样大张旗鼓地打出“庆祝重阳节”的横幅。这时候,好奇心驱使着我,一步步向敬老院大门走去。由于这所敬老院向来是不限人员进入的,我便慢慢走了进去。
  看到的第一个人竟是住我家对门的叔叔。他有点惊诧的看我一眼,然后就微笑着说:“小家伙,也来学雷锋啦?”我正愣着,身边竟走过了好几个熟人。啊,是他们!他们牺牲了自己国庆假期的休息时间,当了“雷锋”,来为城市里最无助的人群——老人们做些力所能及的小事。我不禁也跟着走了进去。
  里面已经挤满了人。一张张苍老却充满笑容的脸,一张张年轻甚至稚嫩却也洋溢着温暖的笑的脸。在这里的空气因为人的呼吸作用而变得浑浊,这是不可避免的;但我的精神所受的震撼比这要远远大得多。是的,这些志愿者里面不乏小学生,而我作为一名中学生,脸上飞快地盖上了一层红色。也许我还要以他们为师,学些什么。
  只要有心,每天都可以是重阳节。应对我国的人口老龄化问题,我们还有一条很长的路要走;但现在,关爱身边的老人也就是我们能做的了。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved