欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 重阳登灵岩_500字

重阳登灵岩_500字

2018-08-31 来源:作文网整理

  “山不在高,有仙则灵。”泗洲头的灵岩山不陡,算是丘陵,但每年的游客源源不断。
  走在茶山古道上,一垄垄茶叶鳞次栉比,顺着山势蔓延。碧绿碧绿的茶树开出了白色的小花。秋风很大,阳光却很烈,茶丛中肆意长出的芦苇随风摇曳。一行人在茶山古道上拾级而上,山路蜿蜒,各色的衣服点缀在绿色泛滥的茶山中。你在茶山看风景,你却成了风景。
  走完古道,爬上灵岩山。两旁的古树直插云霄。阳光从稀疏的叶缝中钻出来,洒在石板上。林间落叶飞舞。一堆堆枯黄的落叶中藏着青黄色的小榛子。路上,会遇见一片片竹林,高耸直立,排列有序,犹如训练有素的士兵。岩壁下,顽强生长着缤纷的小野菊,努力地绽放自己。大瓣花片静静地躺开,映衬着金黄的花蕊。灌木丛中,一颗颗紫色的小果实挤在一起。一条条千足虫匀速扭动着穿过石阶,郁郁葱葱的树林因它们而变得生动有趣。
  登上山顶,山下的景色一览无遗,小村庄星罗棋布,群山环绕。村庄周围金黄色的稻田纵横交错,每一块都是一条金黄的毯子,在秋风中,在阳光下,稻浪起伏,闪闪发光,让人倍感温暖、舒适。每一块都是一幅金黄色的油画,穿插着镜头捕捉到的绿色,不免让人浮想联翩。那一块块稻田就像大地母亲丰满的躯体,那眼前偶尔跳过的绿色就似调皮的孩子。
  重阳登灵岩,一路皆景,惹人醉。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved