欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 最美是重阳_550字

最美是重阳_550字

2018-08-31 来源:作文网整理

  九重九陽节,这是个喜庆的日子,这是个团聚的日子,这更是属于老人们的日子!
  今天,我们学校张灯结彩,一簇簇鲜花遍布了学校的每个角落,叫人一下子从秋高气爽的十月一下子回归了四月的青春芳菲。原来学校要为退休教师举办重陽节活动。
  此时,我们小记者也闲不住啦,戴上记者帽,拿着采访本,就急着整装待发啦。我们来到了阶梯教室,只见一头头银发,一张张慈善的笑脸,还有那深的不能再深的皱纹。啊!正是这一个个岁月的痕迹见证了无数个孩子的成长。想到这里,我的心里不由生出一阵阵敬意。沉思间,我们来到了一位老奶奶身旁,她已经年过八旬。我们怕她听不见,便扯着嗓子向她道了声节日快乐,然后问了老奶奶对于参加此次活动的心情。老奶奶恍了一回神,抑制不住心里的激动,眼角和嘴巴都笑开了,无比骄傲地对我们说:“我啊,特别激动,今天非常开心,我们都已经退休了,可上级领导还不忘我们,事事关心我们,重视我们,心情特别舒畅。”我随后又采访了五六位老教师,他们每个人的脸上都洋溢着喜悦,我置身其中,也被深深感染了。
  我和我的同伴们怀着最真挚的感情为老教师们诵读了《最美是重陽》,我们将这最美好的祝福送给了老人们并为他们深深地鞠了一个躬,祝愿他们福如东海,寿比南山。老人们菊花般的脸上漾出了灿烂的笑容。
  九重九陽节,这是个喜庆的日子,这是个团聚的日子,这更是属于老人们的节日!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved