激情又浪漫的亚运会开幕式_500字
昨晚的广州格外的热闹;昨晚的珠江灯火辉煌;昨晚的海心沙岛成为了全亚洲的焦点,第十六届亚运会拉开帷幕。
在郎朗优雅而又抒情的琴声下,一丝丝清脆的歌声响起,婉转动人。时而高歌,时而低吟,把大家带入了梦幻般的世界。天蓝的空中,一艘用白云做成的帆船飘来飘去,犹如一个调皮蛋在蹦来跳去找事儿做呢!在周围的水中,一个个游泳健将们一展身手。一会儿像绽开的花朵儿,一会儿像快活的小鱼,一会儿又像翩翩起舞的蝴蝶……他们变着法儿地游着,同时也紧紧抓住了每个观众的眼球。
所有的节目都是如此的精彩,有些神奇,有些欢快。最让我难忘的是那激情四射地点燃圣火的那一瞬间。壮观、雄伟、震撼一涌我的心头。
火炬在好几个火炬手中传递着,最后,由何冲哥哥与两位小朋友一起点燃。何冲哥哥来到火炬塔前,和两位小朋友一起点燃烟花的引线。“嗞,嗞!”烟花呼啸着直冲云天。那火,像一阵烟,又像一股龙卷风,触到塔顶上的主火炬。说时快,那时慢,圣火如梦幻般“叭”地一下燃烧起来,浪漫而温馨地点燃了全场,一阵欢呼,一阵尖叫,亚运会开始了!
中国,1400多人,将在第16届亚运会上为争获更多的金牌而努力,超越自我,赛出佳绩。加油中国!中国最棒!