观广州亚运会开幕式_650字
北京奥运会给我留下难忘的回忆。那一个个金色的画面,至今还在我的脑海中回荡。那郭晶晶从跳台上跳下来,溅起的水花很小很小。广州亚运会已经开幕了,可能在这次亚运会中,很多的中国运动员会夺得冠军,也可能会没有名次。
广州,今天沉浸在水蓝色的烟花之中。这是一场饕餮宴会,这场亚运会中国将给整个亚洲、整个世界一个大惊喜!在现场观看的人们,看着看着就会不知不觉的鼓起掌来。一些青年,本来在玩着手机,不一会儿,被那歌声所吸引住了,放下了手机,全神贯注的看着开幕式。美丽的少女,本来看着天花板发呆,慢慢地,也把目光放在了开幕式上。开幕式的节目不一样,但离不开蓝色,离不开水。
广州的母亲河是珠江,那珠江是蓝的,是天蓝色的,是广州人民最喜欢的颜色。珠江两岸,灯红酒绿,一座高楼,就在珠江边上。它的颜色时而艳丽、时而清淡,时而变红、时而变蓝。
开幕式的表演全部在水上进行,那水不深,大约只有五六厘米。脚在上面踩来踩去,会发出那并不刺耳的声音。演员们做出娴熟的动作,在水上跳着舞。还有一艘“大船”,在水面上开着,船上的演员模仿着水手,收帆、捕鱼等等。有些人还从船上跳入水中,过了一会儿马上露出了头。后来,一群“番茄炒蛋”在水中游泳,他们起先向外游,后来掉转了一个头,往回游,七八个人组成一个圆形。
“海鸥”们在蓝天上飞舞,天是那样蓝,白云是那样悠闲,在蓝天上遨游。大地是绿色的,山也绿的,所有的景色、一草一木都是绿的。画面上仿佛有牛羊在草地上吃草,羊儿走到哪儿,就像给哪儿绣上白色的大花。
后面的十六天,将会给我们带来许多的惊喜,让我们拭目以待!