欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于开学的作文大全 > 关于开学的作文 > 紧张和好奇的开学了_450字

紧张和好奇的开学了_450字

2018-08-03 来源:作文网整理

  这个星期,是开学的第一周。
  带着些许的紧张和好奇,我踏入了中学,一个陌生的环境。
  “中学的确是个小学大有不一样。”——这是我升入初中几天来的感受。上课的时间多了,45分钟一节;课间休息的时间少了,只有8分钟(预备铃);作业多了,不只多了一点点,而是很多,很多。
  固定作业就有好多,如果不在课间休息时抓紧做,似乎就完成不了。有句名言叫“时间是挤出来的”,但在我看来,好象时间已经成了被榨干的海绵,怎样挤都挤不出来了。
  对中学的不适应,让我不由得想起了小学时的生活。在那个时候,我还天真地认为:这作业已经多得不能再多了,估计初中也多不到哪儿去。但此刻看来,我当时真是想得太简单了。回想小学,那个时候真是无比地自由和简单。但是,正如教历史的谭老师所说,过去的事情都已成为历史。小学的生活固然完美,也值得我们存留在心中偶尔回忆一下。但品位一下就够了,不能够去眷恋。人都是要往前走,往前看的,而不是满足于现状,满足于此刻所拥有的东西。
  虽然此刻我对初中还未完全适应,但绝不会就这么而沉沦。我要试着去适应中学的生活,而不是冀望于中学来适应我,这不可能。
  新的开始。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved