欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2018年安徽中考半命题作文范文:原来,我也很幸福(一)

2018年安徽中考半命题作文范文:原来,我也很幸福(一)

2018-07-24 来源:作文网整理

  幸福可以多种多样,幸福的存在是让人感到世界周围都有温暖,但幸福的涵义不仅仅只有这样,人们能在挫折中找到反省的幸福,能在困难中找到希望的幸福,能在逆境中找到逢生的幸福。
  “今天学习怎么样啊?考试考了几分”一回家,我就听见妈妈没完没了的唠叨着。一天繁忙的学习已经搞得我头都大了,回家还得听这唠叨,头都快爆啦!
  每天我都要感叹这样的生活,作为学生实在是太苦了,一点属于我们自己的生活和自由都没有,我们活着还有什么意义阿。父母常常教导我,要把学习看作是一件快乐的事,像这样,我怎么快乐的起来啊!
  哭还来不及呢!每当我和父母一起散步的时候,我总希望这是一个放松身心的好机会,可是学生始终是离不开学习的,连和父母散步时谈论的话题也是学习,我总会想方设法地把话题转向别处,希望原来和父母有共同语言的我不要因为学习而和父母引起代沟。
  我谈起了自己喜欢的明星,谈起了学校的有趣的小故事,谈起了老师和同学,但是话题绕了半天,还是始终回到学习上,甚至严重者还等于那石头砸自己的脚——自讨苦吃。他们说:“你别学习了,一天到晚想这些乱七八糟的事情,什么明星,有什么用,好好学习才是真的!”我无言以对,认为自己是世界上最苦的人。
  当我看见迎面走过来一个幸福的家庭,他们互相手牵着手,谈论着自己喜爱的话题,没有烦恼,没有学习,没有唠叨。我总想为什么我就那么苦呢?我怎么就感受不到幸福的存在呢?
  克服了困难,战胜了挫折,这难道不是幸福?获得了成功,告别了失败,这难道不是幸福?父母的疼爱,同学的关心,这难道不是幸福?是的,这些都是我们没有注意到的幸福。
  幸福就是父母给你的一杯清茶,老师给你的一个赞许目光。幸福就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容。幸福其实就在我身边,我要好好珍惜它。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved