欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2018年安顺中考半命题作文范文:不该丢失的亲情

2018年安顺中考半命题作文范文:不该丢失的亲情

2018-07-24 来源:作文网整理

  当第一缕秋风吹落第一片枯黄的叶,飞舞着消失在生命的尽头。凝望着被我倔强地置于时间角落的亲情,缓缓转身。算了,走吧。
  重新迈入这现实而繁忙的城间小道,阵阵车鸣声不断唤醒我,竭力攥紧我随时会飘飞不见的灵魂。哦,只是,念起自己终日与书为伴的时光,纵使半夜高烧也独自走在去医院的路上,我不禁打了个寒颤。年少缄默的我,有点悲伤。
  左前方,大约半米处,坐着那个男人,四平八稳地开着前行的车。他……他是?我的父亲?哦,我的父亲啊!突然觉得自己很可笑,连父亲都……
  半米的距离有点远,触手不及。
  随“哗啦——”的保险带松开声,车停了,这条道依旧繁忙,车水马龙。“城市的特色吧。”我喃喃着。“下车。”父亲轻道一声。午后的阳光透过枝丫,轻泻在停于路边的车顶上,温暖却有点刺眼。
  跟在父亲身后,一步一步地走,放空的世界显得平和恬静。一声尖锐的车鸣声裹挟着轮胎与地面的强烈摩擦,我尚未有所反应,一双大而有力的手却早已将我挡于身后。瞳孔骤然放大,麻木的思绪被一阵风猛然吹起,宛似扬起一地的尘埃。
  跃入眼帘的那双手在此刻定格为永恒:如老树皮般粗糙的皮肤被凹凸不平的骨节脆弱却又坚强的架起,每一根手指都绷得很紧,极力张大的手掌试图想护住全部的我。
  凝望眼前还未完全苍老的父亲,不知对这份感情何时变得如此深刻,甚至已分不清爱恨。只是,回过头来突然关注,才会有没有由来的心痛,此刻,我才意识到,对此,我竟然这么在乎。
  我紧紧握住父亲的双手,握住那本不该丢失的亲情。
  这次换我,携着父亲,慢慢走……

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved